13:30 20 сентября четверг
26 июня 10:34 просмотры: 125комментарии: 0
«Одни корни, один народ»: одиозный Олейник «породнил» Украину с Россией

«Одни корни, один народ»: одиозный Олейник «породнил» Украину с Россией

26 июня 10:34 | просмотры: 125 | комментарии: 0

Скандальный экс-депутат ВР от Партии регионов Владимир Олейник в прямом эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» продемонстрировал вершину цинизма и сказал, что, с его точки зрения, украинцы и россияне, развязавшие против них войну, с его точки зрения представляют собой единый народ, передает replyua.net. Кроме того, по мнению коллаборанта Кремля, у Украины и страны-агрессора есть общие корни. 

Соответствующим образом Олейник оспорил высказывание украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что россияне назвали свою страну и нацию через заимствование украинского исторического названия «Русь». 

«Если проследить логику рассуждения, то вначале была Киевская Русь и Киев как мать городов русских. И образовалась Россия. Вдруг эта территория преобразовалась в Украину. Вот если б Ницой говорила о том, что нужно Украину переименовать в Киевскую Русь, тогда все было бы понятно — изначально единый народ. Но она говорит: «Мы русичи». А я спрашиваю — где это видно? По Украине — нет. Русичи — это единый народ. Украина и Россия — это единые корни, единый народ», — нагло сделал вывод политик. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика