vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:25
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
22 июля 12:07 просмотры: 502комментарии: 0
Верховная Рада призывает мир противодействовать распространению поддерживаемого Россией международного терроризма

Верховная Рада призывает мир противодействовать распространению поддерживаемого Россией международного терроризма

Киев. 22 июля. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла заявление о противодействии распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее постановление проголосовали 234 народных депутата, не голосовали по этому вопросу только депутаты от КПУ, Партии регионов и группы “За мир и стабильность”.

«Украина столкнулась с одним из наиболее сложных и жестоких видов терроризма. Терроризма, который экспортирован соседним государством.

Украина с начала восстановления независимости в 1991 году собственным примером способствовала демилитаризации Европейского континента, отказавшись от ядерного оружия, планомерно сокращая свои вооруженные силы. За все время после восстановления независимости Украина ни разу не прибегала к агрессивным действиям в отношении своих соседей, последовательно проводила мирную внешнюю политику. Гарантией своей независимости и территориальной целостности Украина считала международное право, сформированное в период после ІІ Мировой войны на уроках борьбы с агрессивным нацизмом», - сказано в заявлении.

Народные депутаты отмечают, что «с февраля 2014 года Украина подвергается агрессии со стороны государства, которое было одним из гарантов ее независимости и территориальной целостности. Российская Федерация оккупировала два украинских региона - Автономную Республику Крым и город Севастополь, - и начала активно дестабилизировать ситуацию в южных и восточных регионах Украины. Не найдя поддержки этих действий среди украинских граждан на Востоке и Юге страны, руководство Российской Федерации перешло к организации террористической войны против Украины».

«Для этой войны характерно полное игнорирование международного права и уважения к человеческой жизни. Украина и весь мир узнала, что для поддерживаемых Российской Федерацией наемников в порядке вещей убийства мирного населения, пытки, похищение людей для получения выкупа или перевозки в Российскую Федерацию и незаконного удерживания там, как произошло с Надеждой Савченко.

Террористы не останавливаются перед массовыми убийствами мирных украинских граждан, охотой на людей, которые говорят на украинском языке, которые относятся к еврейской или ромской национальности», - заявляет Верховная Рада.
В документе напоминается, что 17 июля этого года «спонсируемый Россией терроризм пересек границы Украины.

Террористами, поддерживаемыми Россией, убиты 298 иностранных граждан, которые летели самолетом Малайзийских авиалиний. Это преступление стоит в одном ряду с уничтожением гражданского самолета над Локерби, атаками 11 сентября 2001 года и другими преступлениями против человечности».

Народные депутаты убеждены, что «если своевременно не остановить тех, кто несет идеологию ненависти, то эти ни в чем не повинные жертвы могут быть не последними. Террористы и диктаторы не умеют останавливаться».

Кроме того, в заявлении отмечается, что террористы грубо нарушали предложенный президентом Украины режим прекращения огня, продолжали нападения на украинских силовиков и мирное население.

«Украинский народ, его Вооруженные силы, Национальная гвардия, отряды территориальной обороны, все патриоты Украины, которые разговаривают на разных языках, которые принадлежат к разным народам, которые ходят в разные церкви, - под сине-желтым флагом дают достойный отпор агрессии террористов. Но поддержка террористов со стороны Российской Федерации – наемниками, техникой, а в последние дни и непосредственным использованием оружия российскими подразделениями против украинских военных, – ведет к продолжению войны и препятствует установлению мира. Это грозит безопасности и стабильности всего Европейского континента и мира», - сказано в документе.

Верховная Рада Украины обращается ко всем народам мира стать единым фронтом против поддерживаемого Российской Федерацией терроризма.

Также Верховная Рада призывает парламенты и правительства стран мира признать так называемые «Донецкую народную республику», «Луганскую народную республику» и другие подобные формирования террористическими организациями, приложить к этому усилия как на национальном, так и международном уровне.

Кроме того, Верховная Рада призывает страны ЕС, США, другие народы, которые строят мир мира, демократии и общечеловеческих ценностей, принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию как государство, которое несет угрозу безопасности современной Европы и мира, – с целью выведения с территории Украины российских подразделений, прекращения снабжения террористов наемниками, вооружением, техникой и другими припасами, освобождения временно оккупированной территории Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика