vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:56
26
мая
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Трамп грубо отодвинул премьера Черногории.Видео 01:03 
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР 00:59
В деле Гонгадзе появились важные доказательства 00:54
К охране Марша равенства в Киеве привлекут бойцов Нацгвардии 00:23
Генпрокурор назвал неадекватными решение судей, которые выбрали мягкие меры экс-налоговикам 23:40
Лондонская премьера "Мумии" с Томом Крузом отменена из-за теракта в Манчестере 23:10
В США вертолет врезался в здание в штате Делавэр 22:01
Украина в СБ ООН: из-за агрессии РФ на Донбассе подверглись разрушениям 37 медучреждений 21:16
В МВФ прокомментировали договоренность о продлении сокращения добычи нефти странами ОПЕК 21:02
В Нацполиции нет претензий к СБУ в деле П.Шеремета 20:54
Все новости
5 сентября 08:20 просмотры: 423комментарии: 0
В имплементации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины важной является поддержка миссии ОБСЕ - Порошенко

В имплементации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины важной является поддержка миссии ОБСЕ - Порошенко

Киев. 5 сентября. УНИАН. В имплементации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе важной является поддержка миссии ОБСЕ, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента, на пресс-конференции в Ньюпорте Порошенко заявил: «Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержала нас для того, чтобы была начата миссия мониторинга (режима прекращения огня) и чтобы все заложники, которые захвачены террористами, были освобождены».

«Ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать и нужно вывести российские войска – это очень большой вызов, который в настоящее время существует в этих политических переговорах», - отметил президент.

Он выразил надежду на позитивный результат переговоров Трехсторонней контактной группы, которые должны состояться 5 сентября в Минске. «У меня есть оптимизм, но очень осторожный, относительно встречи Трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского президента и правительства, высших должностных лиц России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых «ЛНР» и «ДНР», и они готовы начать скорейшее прекращение огня», - сказал Порошенко.

По его словам, он, как президент, приложит максимум усилий для достижения главной цели – мира на украинской земле. «Мы будем пытаться сделать все для того, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что собственно Украина платит самую большую цену каждый день, и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских лиц», - сказал Порошенко.

При этом глава государства отметил, что суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не является вопросом переговоров. «Они останутся такими, как они есть. Украина суверенная, независимая и целостная», - отметил Порошенко.

По словам президента, если участники переговоров начнут осуществлять реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении. «Если заявления Путина относительно того, чтобы принять политическое решение, были настоящими, я буду рад этому. То, что нам нужно, – конструктивный политический процесс», - констатировал президент.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика