01:24 23 февраля суббота
6 ноября 14:36 просмотры: 192комментарии: 0
Срочное обращение Порошенко по делу Гандзюк: виновные найдены

Срочное обращение Порошенко по делу Гандзюк: виновные найдены

6 ноября 14:36 | просмотры: 192 | комментарии: 0

Трагическую смерти активистки Екатерины Гандзюк на сегодня обсуждает весть украинский политикум, в том числе и Петр Порошенко

Свой комментарий относительно ухода из жизни девушки дал  Глава государства Петр Порошенко. Как отметил Президент, смерть Гандзюк представляет собой логическое завершение нападения на нее.

Таким образом, можно предположить, что Порошенко считает смерть активистки – убийством:

«Найдены убийцы, помощники, которые признались, задержан организатор. Тем не менее, я не считаю, что оно раскрыто до конца, и я уверен, что нужно продолжать работать».

Кроме того, Президент Украины уверен, что причастным к покушению на Гандзюк высшая мера наказания по законодательству Украины:

«После того, как дело переквалифицировано на убийство, им грозит высшая мера наказания».

Ранее, украинцам рассказали о страшной правде, связанной с подозреваемым в убийстве активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко.

«Сегодня, после трагической гибели Кати Гандзюк, я обращаюсь к подозреваемому в убийстве Кати Сергею Торбину: другого приговора, кроме как пожизненного заключения, тебе не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления. Тогда суд учтет это при вынесении приговора, и ты получишь не пожизненное заключение, а лет 15», — отметил он.

Более того, Геращенко рассказал о договоренности между заказчиком и Торбиным.

«Он сам, до сегодняшнего дня, не рассказал правды о том, кто его надоумил организовать нападение на Катю. Судя по всему, через адвокатов ему обещали, что, поскольку Катя жива и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6 и он выйдет года через три», — подчеркнул он.

Как известно, активистка Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, умерла в больнице. Девушка скончалась из-за обрыва тромба. Президент Петр Порошенко призвал правоохранителей найти и наказать убийц и заказчиков нападения.

После совершении покушения подозреваются пять человек, все они бывшие участники АТО. Это — Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Все, кроме Торбина, признались в содеянном.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика