12:49 27 мая воскресенье
17 декабря 17:55 просмотры: 511комментарии: 0
Рада предлагает утвердить звание "Отец-герой"

Рада предлагает утвердить звание "Отец-герой"

17 декабря 17:55 | просмотры: 511 | комментарии: 0

Народные депутаты Украины Ирина Суслова и Юрий Дереьвянко зарегистрировали законопроект №1469 от 15 декабря "О внесении изменений в Закон "О государственных наградах Украины" (относительно присвоения почетных званий)". Об этом сообщает официальный сайт украинского парламента, передает УНН.

Законопроект предлагает присваивать почетное звание "Отец-герой" отцу, который самостоятельно воспитал пятерых и более детей, не достигших восьмилетнего возраста, в том числе, усыновленных. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, для отца-одиночки, который самостоятельно воспитал пятерых и более детей, никакой награды государством не предусмотрено, хотя такие мужчины заслуживают ее не меньше, чем женщины, так как они не бросив своих детей, не отдав их в детские дома, самостоятельно и достойно воспитывают детей в семье.

"Кроме того, Положением о почетных званиях Украины, определено, что почетное звание "Мать-героиня" присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Однако ни один законодательный акт Украины не регламентирует порядок получения почетного звания "Мать-героиня". Некоторые женщины, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, умерли, так и не дождавшись государственной награды. Поэтому законопроектом предусматривается, что почетные звания "Мать-героиня", "Отец-герой" присваиваются в течение одного года со дня подачи лицами соответствующих ходатайств и документов", - сообщает Деревянко.

По его мнению, необходимость принятия этого проекта Закона обусловлена ​​потребностью устранения пробелов в механизме присвоения почетных званий лицам (независимо от пола), которые воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика