17:06 17 декабря понедельник
6 июня 16:31 просмотры: 374комментарии: 0
Прошу и надеюсь: Порошенко сделал «последнее предупреждение» депутатам, без этого закона не будет помощи

Прошу и надеюсь: Порошенко сделал «последнее предупреждение» депутатам, без этого закона не будет помощи

6 июня 16:31 | просмотры: 374 | комментарии: 0

Президент Петр Порошенко призывает народных депутатов принять законопроект, без которого невозможна дальнейшая помощь Украине со стороны западных партнеров

Речь идет о законопроекте, который касается создания Антикоррупционного суда.

При этом Порошенко просит принять поданный им законопроект, который по его мнению, даст возможность завершить создание эффективной антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

«Выражаю очень твердую надежду, просьбу, обращаюсь к народным депутатам с тем, чтобы в ближайшее время проголосовали и поддержали президентский законопроект о создании антикоррупционного суда. И выражаю надежду, чтобы, когда это произойдет, мы до конца текущего года в основном завершили процедуры по созданию суда. Чтобы уже в 2018 году антикоррупционный суд заработал», — заявил Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам переговоров с наследным принцем княжества Лихтенштейн Алоизом.

Напомним, накануне народный депутат Евгений Рыбчинский заявил, что терпение западных партнеров Украины, которые ждут от нашей страны серьезных реформ, на грани. По его мнению, эта пленарная неделя определяющая для имиджа Украины на международной арене:

«Цивилизованный мир ждет от нас создания Высшего антикоррупционного суда. Терпение наших западных партнеров, которые поддерживали Украину и в вопросе гибридной войны с Россией, и в вопросах экономики, и в вопросах евроинтеграции, просто лопается. Нам дают недвусмысленно понять, что время на украинский прорыв заканчивается. Мы призываем максимально оперативно пройти поправки и выйти на голосование в целом по Высшему антикоррупционному суду.

24 мая в парламенте рассматривали поправки в закон об Антикоррупционном суде. Нардепы рассмотрели около 500 поправок к президентскому документу, однако ни одной из них не приняли. при этом голосовали только несколько десятков парламентариев.

Отметим, от закона об Антикоррупционном суде зависит судьба транша МВФ. 4 июня пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт сделала заявление: «Законопроект о суде должен удовлетворить МВФ, который оказывает существенную финансовую поддержку украинскому правительству. Поэтому мы призываем украинское правительство обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять законопроект, который отвечает требованиям МВФ. Антикоррупционный суд должен сделать важную работу для народа Украины».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика