vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
15:35
27
марта
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина бесплатно получит лекарство от туберкулеза 15:28
Ляшко призвал сократить количество нардепов 15:21 
В Киеве заметили царь-балкон настоящего капитана 15:17
В Сомали кенийские военные убили 31 боевика "Аш-Шабаб" 15:00
Боевики провели 43 обстрела на мариупольском направлении 14:41
Главный тренер сборной Нидерландов Блинд отправлен в отставку после поражения 14:15
Завтра суд попытается определить подсудность по делу В.Януковича 13:56
В Украине завтра ожидается сильный ветер 13:41
Порошенко: политиканы, из-за которых под ВР погибли нацгвардейцы, комфортно себя чувствуют 13:29
В Тайване вновь зафиксировано птичий грипп 13:08
Все новости
16 марта 14:35 просмотры: 82комментарии: 0
Президент ввел в действие решение СНБО об остановке перемещения грузов на Донбассе

Президент ввел в действие решение СНБО об остановке перемещения грузов на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по противодействию гибридным угрозам нацбезопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает УНН.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ № 62 " О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года " О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО " , - говорится в сообщении.

Как отмечается, документ принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ростом угроз экономической и энергетической  Украине, спровоцированными сознательными действиями террористов , эскалацией агрессии со стороны Российской Федерации против Украины и с целью защиты прав и свобод граждан Украины, обеспечения национальной безопасности.

В частности решением СНБО предлагается временно, до реализации пунктов 1 и 2 Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. В связи с этим Кабинет министров безотлагательно должен принять меры по прекращению перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах указанных областей, кроме грузов, которые имеют гуманитарный характер и предоставляются украинскими и международными гуманитарными организациями.

Также правительство должно обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины и принять меры по нейтрализации угроз экономической безопасности и   минимизации их последствий для экономики и бюджета государства. В частности, обеспечить безусловное выполнение в полном объеме решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по обеспечению энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведения отопительного сезона и нейтрализации угроз энергетической безопасности, усиления защиты критической инфраструктуры Украины.

На Министерство внутренних дел, Национальную полицию, Национальную гвардию, Государственную фискальную службу с участием Службы безопасности Украины возлагается обеспечение выполнения этого решения путем прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения. Указанные структуры также должны создать условия для привлечения общественности к контролю за реализацией мероприятий, предусмотренных этим решением, принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности, противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Кроме того, СНБО предлагает руководству антитеррористической операции принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом Президента, возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Документ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, СНБО решила прекратить перемещение грузов в зоне АТО через захват  предприятий. Силовикам было поручено немедленно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Секретарь СНБО А.Турчинова заявил, что 15 марта до 13:00 будут перекрыты все авто- и железнодорожные пути до линии разграничения.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика