vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:04
10
декабря
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Шкиряк под стенами ВР назвал ветеранов МВД «п*дерасты, негодяи, предатели». Видео 00:04 
Сравнение военных бюджетов сверх держав, кто «круче»? 23:48
Смертельная болезнь может выкосить Украины 23:07
Восьмое место в клубном рейтинге УЕФА осталось за Украиной 22:50
Для Украины выгоднее если безвизовый режим приостанавливает Европарламент 22:35
Скандальный закон о спецконфискации нарушает Конституцию Украины 22:21
Кортеж президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана попал в ДТП 22:15
Полностью прекратить боевые действия в Сирии призвала ООН 22:07
Видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ было обнародовано НАБУ 21:59 
Двухлетняя Аня, которую мать оставила на 9 дней чувствует себя лучше и уже гуляет по коридорам больницы 21:52
Все новости
3 сентября 19:06 просмотры: 474комментарии: 0
Президент Украины заявил, что ключевое задание государства – это защита прав, жизни и здоровья каждого украинца

Президент Украины заявил, что ключевое задание государства – это защита прав, жизни и здоровья каждого украинца

Киев. 3 сентября. УНИАН. Ключевое задание государства – это защита прав, жизни и здоровья каждого гражданина Украины, и именно на это должны быть направлены усилия всех органов власти, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинцами, освобожденными из ливийского плена.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

«Для нас было приоритетным, ключевым заданием, чтобы мы изменили отношение государства Украина к каждому отдельному украинцу, украинцу за рубежом. Защита его прав, жизни и здоровья должна быть для государства первым приоритетом. Мы должны были обеспечить эффективную защиту вашей жизни», - сказал Порошенко, обращаясь к освобожденным.

«Все должны знать, что, если кто-то попал в беду, государство сделает все, чтобы его спасти и помочь, потому что в этом главная цель государства. Украина будет бороться за своих граждан везде», - подчеркнул президент.
Глава государства отметил, что процесс освобождения был непростым, и к нему было привлечено достаточно много людей и руководителей арабских государств.

Вместе с тем он заметил, что праздновать победу пока рано, поскольку в плену еще осталось четверо украинцев. Глава государства выразил убеждение, что их вскоре также удастся освободить, поскольку все обвинения против них являются безосновательными. «Все обвинения, которые пытались им выдвинуть, являются абсурдными. Цивилизованный мир это знает», - отметил президент.

Один из освобожденных Владимир Братченко от имени остальных поблагодарил главу государству, министра иностранных дел, работников Посольства Украины, врачей за постоянную поддержку во время их пребывания в плену и усилия, которые они приложили для их освобождения. «Посольство всегда было рядом, мы всегда это чувствовали», - сказал он.

В свою очередь, Иван Лайбу добавил, что, находясь в плену в чужой стране, всегда чувствовал поддержку государства и украинского народа. «Огромная благодарность за это, потому что, когда каждый день чувствуешь, что за тобой народ, становится легче. Мы не теряли надежды и верили, что рано или поздно будем на своей Родине», - сказал он.

Как напомнили в пресс-службе президента, в 2011 году ливийские повстанцы задержали 24 сотрудника ливийско-российской нефтяной сервисной компании TAHARA, среди которых были 2 россиян, 3 белоруса, остальные - украинцы. В СМИ сообщалось, что ливийские повстанцы обвинили рабочих, большинство из которых – обслуживающий персонал, в пособничестве бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи. 24 августа 2014 года они были освобождены из плена и переправлены в Москву, а впоследствии – в Киев. Один из украинцев не дожил до освобождения.

Четверо украинцев еще остаются в плену боевиков группировки «Мисурата» - отец и сын Владимир и Вадим Чигиревы, Юрий Санин и Анатолий Рубан. Их товарищи передали президенту письма от жен пленных с просьбой способствовать их освобождению.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика