vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:26
23
июня
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом 18:08 
В зоопарке Токио показали новорожденного детеныша гигантской панды 18:05
В России будут блокировать "зеркала" запрещенных сайтов 18:01
В Днепре во время перестрелки погиб мужчина 17:56
За последние месяцы отношение россиян к Украине ухудшилось 17:55
Львовский ФК "Карпаты" усилились аргентинцем Ф.Перейрою 17:55
У Трампа есть утренний ритуал, связанный с Россией 17:53
Литва выступила за ужесточение санкций против России 17:50
В Сети показали зажигательный танец гориллы.Видео 17:49 
Гибель АТОшника в Киеве, задержан подозреваемый.Фото 17:40 
Все новости
17 июня 12:25 просмотры: 179комментарии: 0
Президент Украины одобрил отмену "закона Савченко"

Президент Украины одобрил отмену "закона Савченко"
Топ новость


Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила зачисления срока предварительного заключения, согласно которым предлагается предварительное заключение зачислять судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день, а не день за два, как было определено "законом Савченко"

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

 

Подписанный Президентом закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения" был принят Верховной Радой 18 мая.

"Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств. Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 "Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения" Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой этой статьи", - говорится в сообщении.

Согласно закону, как отмечается, при назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика