vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:43
24
июня
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Драка с полицией и «чучело» Филатова: что сегодня происходило в Днепре на Сичеславской Набережной.Видео 16:40 
В Колумбии освободили похищенных голландских журналистов 16:07
В Германии выпустили купюру номиналом ноль евро 15:49
По следам популистов: специальный репортаж.Видео 15:41 
У россиян на границе с Украиной будут собирать биометрические данные
Эксклюзив
15:17
Ракка: столица исламистов ждет наступления.Видео 14:45 
Путин рассказал о своей работе в КГБ 14:33
Сравнительный обзор цены на фрукты в Крыму и Херсоне.Видео 14:29 
Кремль начал изучать популярность Навального 14:23
СБУ провоцировала главреда "Страны" на взятку.Видео 14:19 
Все новости
16 марта 13:12 просмотры: 106комментарии: 0
Президент Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков

Президент Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков


Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении рядя юридических лиц, санкции, в частности, коснутся ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ банк", ПАО "БМ банк", передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

Как отмечается в соответствующем указе, решение СНБО было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях" и с учетом предложений Национального банка Украины.

Указано, что санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Как отмечается, Кабинет министров совместно с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

Также сообщается, что Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика