vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:42
24
августа
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Житомире открыли памятник Небесной Сотни 23:21 
Летальное оружие Украине дала только Литва 22:55
Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 22:31
Тони Фриш посетил украинских военных заложников в Макеевской колонии 22:30
Названы виновники Иловайской трагедии 22:15
В Ростове собираются поставить памятник боевикам т.н."ДНР" и "ЛНР" 22:08
В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака 21:57
Лидер либералов в ФРГ призвал заморозить спор об аннексированном Крыме 21:25
Петр Порошенко встретился с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории 21:00
Поезд "Лисичанск-Харьков" протаранил грузовик 20:43
Все новости
17 марта 16:36 просмотры: 355комментарии: 0
Президент П.Порошенко подписал закон для упрощения добровольного объединения общин

Президент П.Порошенко подписал закон для упрощения добровольного объединения общин


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно добровольного присоединения территориальных общин", что значительно упрощает процедуру добровольного объединения общин.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"17 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно добровольного присоединения территориальных общин (законопроект № 4772). Закон позволяет существенно ускорить формирование способного базового уровня местного самоуправления, так как значительно упрощает процедуру добровольного объединения общин", - говорится в сообщении.

"Множество общин, видели в консолидации усилий большие возможности для развития и стремились объединиться, долгое время были заложниками соседей, которые по тем или иным причинам этого не хотели. Сейчас, когда закон позволяет признавать способны даже те общины, которые объединились не по перспективному плану, этот барьер исчезает. Кроме того, отныне общины могут без лишних финансовых и политических стрессов присоединяться к уже существующим объединенным общинам", - отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства В.Негода.

Напомним, 14 марта этого года ВР приняла в целом законопроект об особенностях добровольного объединения территориальных общин, расположенных на территориях сопредельных районов (№5520). Когда закон вступит в силу, оснований не назначать выборы в объединенных и присоединенных общин из разных районов у ЦИК уже не будет.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика