vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:49
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Идеал ватника: в сети подняли на смех приключения Захаровой на Манхэттене 00:15
Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной 23:43
Украинцам будут отказывать в соцпомощи 23:35
20 ударов ножом: в Мариуполе раскрыто жестокое убийство женщины 23:35
Владельцы автомобилей с еврономерами должны платить ввозную пошлину 23:20
Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу 23:15
В Бердичеве перед Крещением случилось что-то необъяснимое с водой в местной речке 23:08 
В ЕС задумали предать Украину: названы ужасные последствия 22:45
На Майдан везли гроб: с кем сегодня прощалась Украина 22:28
Экс-чемпион мира Постол проведет бой против непобедимого американца 22:27
Все новости
3 сентября 18:01 просмотры: 693комментарии: 0
Премьер-министр Украины заявил, что план Путина является попыткой очковтирательства для международного сообщества

Премьер-министр Украины заявил, что план Путина является попыткой очковтирательства для международного сообщества

Киев. 3 сентября. УНИАН. План президента РФ Владимира Путина является попыткой очковтирательства для международного сообщества.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

«Семь пунктов» российского президента якобы для разрешения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов», - считает Яценюк.

По его словам, «этот очередной «план» - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неминуемых решений Европейского Союза о внедрении новой волны санкций против России».

«Истинный план Путина – это уничтожение Украины и воссоздание СССР», - подчеркнул премьер-министр.
Как отметил Яценюк, нет веры никакому плану российского президента, ведь «все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим либо просто игнорировал, либо нагло нарушал».

«Самый лучший план для прекращения войны России против Украины состоит лишь из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир», - отметил он.

«Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора», - заявил Яценюк.
Как сообщал УНИАН, по информации пресс-службы президента Украины, глава государства Петр Порошенко обсудил по телефону с Путиным режим прекращения огня на Донбассе.

Позже в Улан-Баторе Путин заявил, что во время сегодняшнего телефонного разговора он обсудил с Порошенко план урегулирования ситуации в Украине. Эта инициатива состоит из семи пунктов. ”С целью прекращения кровопролития и стабилизации ситуации на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны немедленно согласовать и скоординированно осуществить такие действия”, - сказал Путин. Первым мероприятием он назвал ”прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев на юго-востоке Украины на донецком и луганском направлениях”.

Еще одна инициатива заключается в том, чтобы ”предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля над соблюдением условий прекращения огня и мониторингом ситуации, создаваемой таким образом в зоне безопасности”.

Он также выразил мнение о необходимости исключить применение авиации против мирного населения на юго-востоке Украины и призвал открыть гуманитарные коридоры для продвижения техники и доставки гуманитарных грузов на восток Украины. ”Открыть гуманитарные коридоры для перемещения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины”, - сказал Путин, перечисляя пункты предложенного им плана урегулирования.

Еще одним пунктом Путин назвал возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения на востоке Украины.

Президент РФ рассчитывает, что окончательные договоренности относительно плана урегулирования будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы. ”Окончательные договоренности (относительно урегулирования ситуации), считаю, между властью Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года”, - заявил Путин.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика