11:09 22 мая вторник
16 августа 19:23 просмотры: 675комментарии: 0
Порошенко ждет авторов статьи о "продаже" ракетных двигателей КНДР в Украине

Порошенко ждет авторов статьи о "продаже" ракетных двигателей КНДР в Украине

16 августа 19:23 | просмотры: 675 | комментарии: 0

Президент Украины Петр Порошенко поручил пригласить в Украину авторов статьи издания The New York Times о якобы продаже украинских ракетных двигателей или технологий в Северной Корее.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Поручил пригласить авторов статьи посетить Украину для встреч с украинскими партнерами, которые несправедливо попали под безосновательные подозрения. Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории," - отметил П.Порошенко.

Он также в очередной раз подчеркнул, что Украина не передает ракетные технологии, а международный режим нераспространения сохраняет и поддерживает ответственно.

"Благодарен редакции издания The New York Times за привлеченных в мире внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ," - добавил Президент.

Напомним, СМИ связали "ракетные успехи" КНДР с украинским заводом.

Впоследствии секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинский ОПК НЕ поставлял оружие и военные технологии в КНДР. Украинский ГП "Южмаш" заявил, что информация, опубликованная The New York Times, не соответствует действительности.

Премьер В.Гройсман назвал информацию о причастности к ракетной программы КНДР 


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика