vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:18
28
июня
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Европол: кибератака вируса Petya еще не остановлена 18:56
Несмотря на "хлебное перемирие", ситуация в зоне АТО напряженная 18:42
Сніжана Єгорова не пустила колишнього чоловіка на поріг через українську мову. Відео 18:36 
Самоубийство в российской колонии: родственники покойного украинца раскрыли жуткую правду 18:29
В США уже несколько дней горят леса: сильнейшие пожары в Аризоне и Юте 18:29 
Джемилев: процедура импичмента президента ПАСЕ П.Аграмунта будет продолжена в сентябре 17:47
Андрей Парубий о переименовании Днепропетровской области 17:38
По Сирии нанесли авиаудар: по меньшей мере 15 человек погибли 17:32
Кибератакам подверглись компьютерные сети в Эстонии и Польше 17:18
Жителям российской глубинки посоветовали не смотреть на Путина 17:11
Все новости
16 февраля 15:31 просмотры: 182комментарии: 0
Порошенко заявил: участники блокады на Донбассе своими действиями вредят государству

Порошенко заявил: участники блокады на Донбассе своими действиями вредят государству


Своими действиями участники блокирования движения железнодорожного транспорта на линии разграничения с оккупированными территориями не блокируют боевиков, а в первую очередь вредят всей стране.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседание Совета национальной безопасности и обороны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"В связи с абсолютно безответственными действиями политиканов, которые на теме блокировки устроили себе абсолютно циничный пиар на крови, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", - подчеркнул Глава государства.

"Они "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи - от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, а украинскую стабильность", - добавил он.

Президент напомнил, что из-за нехватки энергетического угля возникли проблемы с энергоснабжением ряда городов от Киева до Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

Во-вторых, по словам П.Порошенко, очевидны риски для металлургических предприятий, некоторые из которых вынуждены сократить производство из-за нехватки сырья. Глава государства отметил, что такая ситуация создает, в частности, угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 млрд долларов.

"Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент добавил: "В-третьих, они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежные СМИ".

Кроме того, подчеркнул Президент, такие действия дискредитируют Украину в глазах населения временно оккупированных территорий и тем самым создают препятствия для дальнейшей реинтеграции и возвращения оккупированных территорий в Украину и возвращения Украины на территории, которые будут освобождены политико-дипломатическим путем.

"По сути, я хочу подчеркнуть - они блокируют не ОРДО/ОРЛО, и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - сказал он.

 

"Твердая моя позиция и позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины. И абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто - подарить ее", - также отметил Петр Порошенко.

При этом он добавил: "Еще раз подчеркиваю свои слова - не вы эти земли собирали и не вам их отрезать".

Президент также напомнил, что в июне в 2015 году был установлен четкий перечень товаров, которые запрещено перевозить через линию разграничения, который был утвержден СНБО, направлен в правительство и Антитеррористический центр. После чего были установлены пункты пропуска и обеспечен контроль для того, чтобы защитить мир, спокойствие и безопасность украинских граждан, добавил он.

Глава государства также отметил, что позже этот перечень был дополнен, а сейчас планируется еще его расширение и включение в список запрещенных к перевозке радиотоваров, строительных материалов для предотвращения строительства фортификационных сооружений со стороны боевиков, и тому подобное.

Глава государства также сообщил, что украинские партнеры по ЕС и США решительно осуждают блокаду.

Напомним, 15 февраля правительство приняло решение о чрезвычайных мерах в энергетике. Решение было принято на фоне блокады активистами на железной дороге поставок угля с Донбасса.

В ООН заявили, что блокада железной дороги на Донбассе приведет к финансовым убыткам и росту безработицы. В ЕС отметили беспокойство из-за блокады на Донбассе.

Премьер-министр В.Гройсман назвал блокаду поставок угля зимой преступлением.

Как сообщал УНН, в конце января 2017 г. участники программы добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду железной дороги и заблокировали 3 ключевые ветви перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях "Луганск-Лисичанск" и направление "Горное-Золотое". 2 февраля около 50 вооруженных людей в камуфляже перекрыли движение на железнодорожном переезде в Бахмуте.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика