vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:12
20
августа
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Патрульные в Тернополе остановили водителя с превышением нормы алкоголя в 18 раз 18:36
Порошенко показал модернизированный боевой танк Т-72А 17:59
В Бельгии автомобиль въехал в людей, четверо травмированы 17:31
Масштабный фолькфестиваль прошел у озера Синевир на Закарпатье.Фото 17:30 
В Дамаске возле международной выставки разорвался реактивный снаряд 17:16
Кровавая охота на людей в России: появилось видео ликвидации террориста.Видео 17:12 
Елизавета II не будет отрекаться от престола в пользу принца Чарльза 17:11
Полиция нашла более 120 газовых канистр для атак в Барселоне 16:48
Полиция задержала в Волновахе боевика, который обстреливал Марьинку 16:34
Украинские полицейские провели учения с участием агентов ФБР во Львовской области 16:19
Все новости
4 сентября 17:45 просмотры: 684комментарии: 0
Порошенко выразил благодарность Олланду за отказ от поставки РФ корабля «Мистраль»

Порошенко выразил благодарность Олланду за отказ от поставки РФ корабля «Мистраль»

Киев. 4 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Франции Франсуа Олланда за отказ от поставки России десантного корабля «Мистраль».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины, встреча лидеров государств состоялась в Уэльсе в рамках саммита НАТО.

Глава государства проинформировал французского коллегу о серьезном обострении ситуации на востоке Украины в связи с расширением агрессии со стороны Российской Федерации.

Порошенко выразил благодарность за решительную поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины и за готовность французской стороны осуществлять дальнейшие шаги вместе с партнерами по ЕС для деэскалации ситуации.

Со своей стороны Олланд подчеркнул, что рост напряженности на востоке Украины создает риски для всей Европы. Он подчеркнул готовность Франции способствовать организации и проведению дальнейших переговоров с целью урегулирования ситуации, в частности, в «Нормандском формате».
Он также подтвердил, что Франция приостановила выполнение своих обязательств по поставке десантных кораблей «Мистраль» в Россию.

Порошенко поблагодарил Олланда за решение о приостановке поставок десантного вертолетоносца РФ.
«Это ваше решение принято в правильном месяце в правильное время», - сказал президент Украины.
Стороны также обсудили первоочередные вопросы двусторонней повестки дня в политической, военно-технической и торгово-экономической сферах.

Отдельное внимание было уделено ситуации в Украине в контексте будущих парламентских выборов и мерам, принимаемым руководством государства с целью стабилизации экономического положения и осуществления реформ.

Как сообщал УНИАН, администрация президента Франции 3 сентября объявила, что решила отказаться от поставок ”Мистраля” в Россию из-за ”недостатка необходимых условий” для этого в связи с последними ее действиями в Украине.

По неофициальным данным, Франция решила отложить на месяц поставку корабля, который россияне должны были получить в октябре этого года.

Ранее французские члены правительства не считались с критикой своих западных партнеров и заявляли, что поставят как минимум первый ”Мистраль” россиянам, поскольку они уже за него заплатили, и говорили, что могут пересмотреть решение лишь о поставке второго заказанного корабля.

Весь контракт стоимостью 1,2 млрд евро стал самым крупным вооруженным контрактом между Россией и государством из Западной Европы после развала СССР.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика