04:58 23 апреля понедельник
17 октября 13:36 просмотры: 183комментарии: 0
Порошенко рассказал, какой законопроект о Антикоррупционном суде ожидает от парламента

Порошенко рассказал, какой законопроект о Антикоррупционном суде ожидает от парламента

17 октября 13:36 | просмотры: 183 | комментарии: 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет наработки депутатов Верховной Рады Украины о создании Антикоррупционного суда, если он будет отвечать Конституции Украины и требованиям суверенитета Украины.

Об этом он сегодня заявил на совместном брифинге с Президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека в Киеве, передает УНН.

"Если эти требования удовлетворены, я охотно приму наработки парламента и внесу заранее законопроект, который можно быстро рассмотреть. Но ни в коем случае я не хотел бы, чтобы этот процесс затормозился", - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что документ должен соответствовать Конституции Украины и требованиям суверенитета Украины, а также должен предусматривать прозрачную процедуру отбора судей.

По словам Президента, он ждет от парламента наработанного законопроекта о Антикоррупционный суд.

"Что для этого нужно? Только спокойные условия работы парламента. Ибо" принцип работы матроса Железняка "с парламентом в демократической стране не проходит", - сказал П.Порошенко.

Напомним, Венецианская комиссия предлагает Президенту Украины Петру Порошенко представить новый законопроект об антикоррупционных суды, исправлен в соответствии с рекомендациями комиссии.

Как сообщал УНН, Порошенко инициировал создание рабочей группы для подготовки законопроекта о Антикоррупционный суд.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика