vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:01
24
февраля
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Фигуристка, засветившая грудь, в следующем выступлении показала ещё кое-что.Фото 11:35
Скотство и равнодушие: в сети показали ад украинских больниц 11:23 
Задержан российский корабль с оружием для целой армии. Путин отмалчивается 11:09
На трассе Киев-Чоп горел грузовик, водитель в больнице 10:52
CAS аннулировал результаты россиянки Сергеевой на Олимпиаде из-за допинга 10:31
В МИД РФ заявили, что закон о реинтеграции Донбасса "перечеркивает минские соглашения" 10:15
Завтра ночью в Киеве частично ограничат движение по Южному мосту 09:59
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 09:36
Климатологи провели анализ температуры воздуха во второй половине XXI века на территории Европы 09:10
В центре Кабула теракт: есть погибшие.Видео 08:41 
Все новости
7 декабря 10:18 просмотры: 296комментарии: 0
Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

Порошенко поставил Раде условие по антикоррупционному суду

Если в Верховной Раде "не будет прогресса" по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря президент Петр Порошенко намеревается его "самостоятельно подготовить и внести".

Об этом он сообщил у себя в Facebook. 

"Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона", - пишет он.

По словам президента, такой документ еще на стадии написания должен быть согласован различными политическими силами.

"Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, то в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - подчеркнул он.

Порошенко призвал народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционных судах, "как это рекомендовала Венецианская комиссия", и расчистить пространство для его законопроекта.

13 ноября 2017 года на заседании согласительного совета представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Порошенко готов подать в Раду новый законопроект. Она также подчеркнула, что депутаты "должны сделать свою часть работы" и отозвать старый законопроект. В свою очередь глава антикоррупционного комитета Егор Соболев отметил, что за это решение не голосуют большинство депутатов от БПП.

6 октября Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика