vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
22:19
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
БК "Запорожье" прервал серию поражений в игре с вице-чемпионом Украины 21:33
Синоптики предупредили о тумане в Киеве 21:16
Порошенко не встречался с Путиным с момента заключения минских соглашений 20:57
Гройсман рассказал о причинах падения гривны 20:19
Утрата права получать пенсию: украинцам сообщили важные детали 19:44
Президент поручил правительству оказать помощь семьям погибших в Кабуле украинцев 19:42
В Молдове обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела через СМИ 19:33
В МИД доложили Президенту о гибели шести украинцев в Кабуле 19:16
Молдова подсчитает убытки, нанесенные РФ за время оккупации Приднестровья 18:59
В течение дня на Донбассе не было ни одного обстрела украинских позиций 18:45
Все новости
15 декабря 11:59 просмотры: 159комментарии: 0
Порошенко пообещал на следующей неделе внести законопроект об антикоррупционном суде

Порошенко пообещал на следующей неделе внести законопроект об антикоррупционном суде


Президент Украины Петр Порошенко пообещал на следующей неделе внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об антикоррупционном суде.

Об этом он сказал сегодня во время торжеств по случаю старта работы Верховного суда, передает корреспондент УНН.

"На следующей неделе я внесу указанный законопроект, если Верховная Рада разблокирует и даст возможность его зарегистрировать. Уверен в том, что антикоррупционный суд после поддержки его Верховной Радой завершит формирование антикоррупционной структуры и даст возможность расследовать коррупционные дела, которые расследуются НАБУ, поддерживаются Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Это чрезвычайно важно и для построения справедливого общества внутри государства, и для повышения авторитета государства в мире", - сказал П.Порошенко.

В то же время он предположил, что этот законопроект вряд ли сразу найдет поддержку в юридической среде и будет требовать обсуждения.

"Я знаю, что большая часть общественности, в том числе юридической общественности, не поддержит указанный законопроект. Я просил Верховную Раду создать рабочую группу для того, чтобы я как Президент мог учесть рекомендации тех или иных фракций Верховной Рады, чтобы избежать дискуссий и выйти на компромисс. К сожалению, это не было сделано, и я надеюсь, что Верховная Рада на следующей неделе разблокирует ситуацию с антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированные законопроекты, которые являются неконституционными и признанными экспертами, в том числе Венецианской комиссией, такими, которые не отвечают требованиям построения судебной системы, антикоррупционного законодательства", - отметил Президент.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика