17:12 26 сентября среда
7 июня 11:03 просмотры: 847комментарии: 0
Порошенко и Яценюк срочно собрали нардепов: решение, которое изменит жизнь страны, уже принято

Порошенко и Яценюк срочно собрали нардепов: решение, которое изменит жизнь страны, уже принято


Официально

7 июня 11:03 | просмотры: 847 | комментарии: 0

Представители коалиции заявили, что готовы поддержать важнейший для страны закон

Фракции БПП и «Народный фронт» провели заседания, на которых согласовали позицию относительно сегодняшнего голосования по законопроекту о создании Антикоррупционного суда.

Как сообщает на своей странице в Facebook нардеп Ирина Геращенко, президент Петр Порошенко призвал фракцию БПП поддержать закон об Антикоррупционном суде.

«Закон должен отвечать в первую очередь Конституции Украины, поскольку Украина — суверенное государство, и также учитывать позиции и рекомендации Венецианской комиссии», -написала она.

Геращенко также сообщила, что Порошенко пожаловался на то, что политики потеряли много времени, поэтому сегодня все должны поддержать законопроект.

Глава «Народного фронта» Максим Бурбак тем временем сообщил, что на заседание фракции прибыл Арсений Яценюк.

«Принято решение о поддержке законопроекта о создании Высшего антикоррупционного суда согласно выводам Венецианской комиссии и интересам Украины. Панель международных экспертов будет иметь определяющее право в отборе честных и неподкупных судей. Обращаюсь ко всем главам фракций и групп проголосовать за это историческое решение», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, Верховная Рада 7 июня, в четверг, будет голосовать за законопроект об Антикоррупционном суде во втором чтении.

1 марта 2018 года народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде, но в ходе подготовки документа ко второму чтению было подано 1972 поправки. 14 поправок были предложены Венецианской комиссией. Пока что в парламенте есть разногласия по поводу принятия поправки о полномочиях Общественного совета международных экспертов, а именно – права вето при назначении судей Антикоррупционного суда.

23 мая Верховная Рада на пленарной неделе начала рассматривать законопроект во втором чтении. Депутаты за два дня уже успели обсудить более тысячи поправок к проекту.

На четверг 7 июня запланировано решающее голосование.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика