22:56 18 октября четверг
23 июля 00:03 просмотры: 244комментарии: 0
Политики пристыдили Гройсмана, который уже начал «раздавать» Героев Украины боксерам

Политики пристыдили Гройсмана, который уже начал «раздавать» Героев Украины боксерам

23 июля 00:03 | просмотры: 244 | комментарии: 0

Внезапную инициативу главы правительства прокомментировали украинские политики

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает популистскими и непродуманными заявления о том, что победитель в спортивном поединке должен получить звание Героя Украины.

Соответствующее заявление она разместила в Facebook .

«Считаю популистскими и непродуманными заявления о том, что победитель в спортивном поединке должен получить звание Героя Украины. Герои Украины-на фронте! Они защищают Украину в реальных боях с Москвой, а не в Москве. И хотелось бы, чтобы наше правительство в тылу помнил, где война и осознавал разницу между спортивными кумирами и героями Украины », - написала она, подчеркнув свое уважение к спортсменам и к их достижений. Геращенко отметила, что за последние четыре года звание Героя была присуждена украинским воинам за героизм и мужество, причем многим - посмертно ...

«Не стоит путать грешное с праведным, мешать все вместе, и занимался демагогией на теме героев», - считает политик. Первый вице-спикер добавила, что спортсмены, певцы - это кумиры и любимцы миллионов и имеют право на высокие государственные награды, уважение, благодарность и уважение.

Однако значение Звезды Героя «нельзя размывать», уверена она.

В свою очередь, народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что нельзя ставить спортивную победу в один ряд с подвигом защитников Донецкого аэропорта.

«Если честно, я рад победе Александра Усика, который в Москве побил российского спортсмена, но считаю, что во время войны награждать званием Герой Украины нужно в первую очередь воинов. При всем уважении к Усика я не могу и не хочу, чтобы его спортивную победу ставили в один ряд с, например, подвигом защитников ГАП (киборгов) », - написал он в Facebook . А посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что усики для получения звания Героя «еще надо« хлопать и хлопать эту скалу ... ».

«Александр - без сомнения - Герой. Но, чтобы стать Героем Украины (как предложил премьер-министр Владимир Гройсман) ему еще надо «хлопать и хлопать эту скалу ...». И свою внутреннюю тоже. По крайней мере, наши ребята - и те, что погибли, защищая страну и будущее наших детей и те, что сейчас сдерживают агрессию врага на линии соприкосновения, имеют приоритет.

Несмотря на все заслуги Александра и всех наших спортсменов - победителей. Они имеют шанс победить в честь Украины именно потому, что наши воины гибнут за Украину », - заявил дипломат в Facebook .

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить звание Героя Украины боксеру Александру Усику, который 21 июля победил своего соперника россиянина Мурата Гассиев в борьбе за первенство в тяжелом весе.

Напомним,  в ночь на 22 июля во столице России Москве состоялся финал Всемирной боксерской суперсерии между Украинской Александр Усик и русским Маратом Гассиев. По единогласному решению судей победу одержал украинец.

В своем  первом комантари, который чемпион дал прямо на ринге, Александр поблагодарил за поддержку всех украинский . 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика