vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:07
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Ирак планирует возродить нефтетранспортную инфраструктуру 23:25
Ярмоленко с "Боруссией" одержал вторую подряд победу в Бундеслиге 22:39
"Реал" во второй раз подряд стал победителем Клубного чемпионата мира 22:00
На Прикарпатье во время движения загорелся грузовик.Видео 21:34 
Украинцы смогут проверить легальность новогодней елки 21:10
Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа обстрелов на Донбассе 20:50
Канадский миллиардер умер при подозрительных обстоятельствах 20:35
В розыск объявлены 75 экс-депутатов Верховной Рады Крыма 20:27
Южная Корея обвинила КНДР во взломе биржи криптовалюты 17:52
Два человека погибли в ДТП с участием микроавтобуса на Волыни 17:35
Все новости
19 марта 21:37 просмотры: 177комментарии: 0
По мнению В.Гройсмана децентрализация власти – это самая успешная реформа на сегодня

По мнению В.Гройсмана децентрализация власти – это самая успешная реформа на сегодня

Реформа по децентрализации власти, которая началась три года назад по инициативе Премьер-министра Украины Владимир Гройсман, является одной из наиболее успешных реформ в стране, в результате которой местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений.

Об этом глава правительства отметил в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, передает УНН.

"Я горжусь тем, что имею непосредственное отношение к реформе, которая началась в 2014 году, когда я пришел работать в первое Правительство Арсения Яценюка после Революции Достоинства. Я пришел заниматься как раз этой реформой. Это одна реформа, которая сегодня идет достаточно успешно и которая влияет в том числе и на систему здравоохранения", - подчеркнул В.Гройсман.

Также он отметил, что сегодня благодаря реформе по децентрализации в местных бюджетах есть десятки миллиардов гривен. Эти средства нужно направлять в качество жизни граждан, убежден он. Так, местные бюджеты могут помочь в реализации медицинской реформы.

Правительство в рамках реформы предусматривает изменение модели финансирования здравоохранения. "Мы хотим инвестировать не в стены больниц, а в качественную медицинскую услугу для украинцев", - сказал Премьер-министр, говоря об изменении системы здравоохранения.

Также он отметил, что в этом году по стране будет развито 13 кардиоцентров, чтобы обеспечить доступ граждан к качественной сердечно-сосудистой хирургии.

А с 1 апреля начнет действовать программа бесплатных лекарств для хронически больных сердечными заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом II типа.

"Мы выходим с инициативой, что нам не потребуются дополнительные налоги для украинцев. Мы можем изменить систему финансирования и направить эти средства на страхование каждого украинского человека. Это очень важно с точки зрения качества услуг", - отметил он.

"Я хочу, чтобы украинцы жили в обеспеченности, а это возможно сделать тяжелой системной работой", - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНН, для продолжения процесса децентрализации необходимо придать новый импульс реформам, так как невозможно действовать на запасе, который был создан в 2014-2015 годах.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика