22:14 17 ноября суббота
23 декабря 21:41 просмотры: 607комментарии: 0
Парубий: Закон о СНБО будет проголосован в четверг

Парубий: Закон о СНБО будет проголосован в четверг

23 декабря 21:41 | просмотры: 607 | комментарии: 0

Завтра состоится согласование конфликтных моментов закона о расширении полномочий СНБО представителями разных фракций, и уже в четверг удастся его проголосовать. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал первый заместитель председателя ВР Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Тот факт, что мы сегодня не приняли этот закон, сделал нас слабее. Данный законопроект, целью которого было расширение полномочий СНБО, очень актуален и необходим для Украины", - отметил вице-спикер.

Он рассказал, что завтра в 11:00 состоится разговор между представителями всех фракций, которые имели вопросы к закону о СНБО.

"У меня почти нет сомнений, что мы завтра изменим все конфликтные моменты и в четверг мы выйдем с этим вопросом и сможем проголосовать конституционным большинством", - подчеркнул А.Парубий.

Он отметил, что к вопросу о том, что сегодня ВР не проголосовала за этот законопроект, следует относиться по-рабочему, а не исходя из политических оценок.

Напомним, Верховная Рада не приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

За соответствующее решение проголосовали 223 народных депутата при необходимом минимуме в 226.

Соответствующим законопроектом предлагалось, что СНБО разрабатывает и рассматривает стратегию нацбезопасности военной доктрины и другие вопросы, относящиеся к сфере нацбезопасности и обороны, и подает предложение Президенту Украины.

Также, согласно проекту закона, предлагалось, что СНБО принимает решение о неотложных мерах по решению кризисных ситуаций, угрожающих нацбезопасности Украины.

Также предлагалось, что СНБО координирует выполнение принятых ею решений и осуществляет текущий контроль деятельности органов исполнительной власти в сфере нацбезопасности и охраны, представляет Президенту соответствующие выводы и предложения.

А также предлагалось, что координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика