15:40 14 декабря пятница
14 мая 22:52 просмотры: 338комментарии: 0
Кровью и потом: Гройсман поощрил себя еще двумя зарплатами

Кровью и потом: Гройсман поощрил себя еще двумя зарплатами


Эксклюзив

14 мая 22:52 | просмотры: 338 | комментарии: 0

В понедельник, 15 мая, наконец-то выяснилось, сколько на самом деле заработал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в апреле 2018 года.

Так, если верить официальному ответу Кабинета Министров, зарплата премьера составила 36,6 тысяч гривен. Из этой суммы должностной оклад составил — 17 895 гривен, надбавка за выслугу лет — 6 442 гривны, надбавка за интенсивность труда — 8 053 гривны, командировочные — 3 811 гривен, индексация — 374 гривны.

Из этого можно сделать вывод, что премьер получил за апрель зарплату в два раза больше, чем полагается.

Также напомним, что украинским чиновникам повысили зарплату. Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства от 9 марта 2006 года № 268, пишет в Facebook журналист Валерий Калныш. В частности, в документ добавили пункт о надбавках за выслугу лет.

"Теперь, например, чиновник, проработавший в органах власти больше трех лет получит надбавку в 10%", – пишет Калныш.

В результате должностной оклад мэру Киева и главам областных советов установлен в размере 15,4 тыс. гривен, а мэрам городов с населением более 1 млн человек – 12,2 тыс. гривен.
При этом для первого заместителя мэра Киева и областных советов установлен оклад в размере 13,8 тыс. гривен. Мэрам других городов в зависимости от их группы подняли оклады до 9,8-11,9 тыс. гривен.

Стоит отметить, что ранее Кабинет министров изменил структуру заработной платы государственных служащих, что сделает невозможным начисление чрезмерных премий чиновникам. Соответствующая инициатива была поддержана на заседании правительства в четверг, 25 января.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что что украинские журналисты составили рейтинг самых богатых народных депутатов. Учитывалось все: сумма денежных сбережений в банках, наличными, предоставленным займам и криптовалютой.  Рейтинг возглавил депутат от Блока Петра Порошенко Александр Урбанский со своими 2,48 млрд грн. Недалеко ушел нардеп Дмитрий Голубов, также из фракции президента. Доход Голубова составляет 2,07 млрд грн. Следующий в рейтинге Игорь Котвицкий ("Народный фронт") — с 0,77 млрд грн.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика