04:06 23 мая среда
17 марта 12:28 просмотры: 191комментарии: 0
Кабинет министров Украины не допустит экспорт продукции с "отжатых" предприятий в ОРДЛО через РФ - И.Геращенко

Кабинет министров Украины не допустит экспорт продукции с "отжатых" предприятий в ОРДЛО через РФ - И.Геращенко

17 марта 12:28 | просмотры: 191 | комментарии: 0


Кабинет министров Украины должен принять нормативно-правовой акт для того, чтобы продукция с захваченных украинских предприятий представителями ОРДЛО не смогла попасть на внешние рынки через территорию Российской Федерации.

С таким запросом обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

"С целью формирования консолидированной правовой позиции по недопущению так называемой "национализации" украинских предприятий в пределах ОРДЛО, целесообразно принятие Кабинетом министров Украины нормативно-правового акта, который бы предусматривал перечень мероприятий по предотвращению попадания на внешние рынки продукции упомянутых предприятий через территорию Российской Федерации", - говорится в запросе Ирины Геращенко к В.Гройсману.

Она отметила, что на начало 2017 года на территории ОРДЛО работало 603 предприятия, которые, в частности, осуществляли свою хозяйственную деятельность в энергетической, угледобывающей, металлургической отраслях в рамках законодательства Украины и имели разрешение на перемещение продукции через линию разграничения.

По ее словам, в течение 2016 г. ими было уплачено более 31 млрд грн налогов в Государственный бюджет Украины, а также было произведено и экспортировано продукции на сумму более 3,5 млрд долл. США.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика