05:11 23 июля понедельник
12 декабря 10:40 просмотры: 1157комментарии: 0
Истекает срок ультиматума Порошенко. Чего ждать?

Истекает срок ультиматума Порошенко. Чего ждать?

12 декабря 10:40 | просмотры: 1157 | комментарии: 0

Истекает срок ультиматума, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко народным депутатам относительно Антикоррупционного суда

Как сообщала Politeka, утром 7 декабря Порошенко призвал Раду снять с повестки дня парламента внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда.

Президент предупредил, что в противном случае он будет вынужден внести в парламент свой вариант законодательной инициативы.

«Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект Об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

«Если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», — заявил Порошенко.

Ранее Порошенко написал письмо председателю парламента Андрею Парубию с просьбой отозвать законопроект об Антикоррупционных судах и предложил создать в Раде группу по наработке этого закона.

Законопроект №6011 «Об антикоррупционных судах» был зарегистрирован в Раде в феврале 2017 года. Парламент неоднократно пытался снять с рассмотрения этот законопроект, чтобы открыть путь для регистрации новой инициативы, однако народным депутатам каждый раз не хватало голосов.

Пока старый документ не будет отозван, президент не может внести в Раду свой проект закона об антикоррупционном суде.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика