18:24 26 сентября среда
6 июня 12:47 просмотры: 157комментарии: 0
Гройсман подписал представление в ВР на увольнение министра финансов Данилюка

Гройсман подписал представление в ВР на увольнение министра финансов Данилюка

6 июня 12:47 | просмотры: 157 | комментарии: 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка, и призвал народных депутатов поддержать его. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров. Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты", - заявил Гройсман.

По словам главы правительства, "к сожалению, Александр Данилюк не внес коррективы в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды".

"Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление. В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос изменения главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно", - заявил Премьер.

Напомним, на заседании правительства Данилюк заявил, что правительство уже два года не может назначить ему заместителя.

Позже в СМИ обнародовали копию письма Александра Данилюка послам стран G7 по поводу конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом, где министр рассказывает о нежелании назначить его заместителем Яну Бугримову и лоббировании на эту должность других кандидатур.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика