vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:07
20
сентября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Синоптики объявили штормовое предупреждение в Украине 15:48
Полиция: в столкновениях в Одессе пострадали трое активистов 15:47
Электронные сервисы ведомства возобновили работу 15:36
В центре Киева произошло ДТП, есть пострадавший 14:38
В Кремле прокомментировали слова Трампа об угрозе суверенитету Украины 14:21
В Умани у паломника изъяли партию наркотиков 14:14
В России на регулярной основе запустили движение грузовых поездов в обход Украины 14:13
Луценко назвал сроки создания антикоррупционного суда 13:42
В Сети высмеяли странные джинсы Марка Цукерберга 13:32
В оккупированном Крыму приняли "закон" о списании кредитов взятых в украинских банках 13:29
Все новости
4 сентября 21:49 просмотры: 596комментарии: 0
Члены НАТО будут оказывать Украине финансовую поддержку на повышение обороноспособности - Порошенко

Члены НАТО будут оказывать Украине финансовую поддержку на повышение обороноспособности - Порошенко

Ньюпорт (Уэльс. Великобритания). 4 сентября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО будут оказывать Украине финансовую поддержку на повышение обороноспособности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретерам НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

«Хотел бы поблагодарить всех за очень мощную поддержку, в том числе и финансовую, которую они сегодня задекларировали, взяв на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов», - сказал он.
Порошенко объяснил, что эти фонды будут связаны с важными направлениями украинской безопасности: совершенствование логистики, совершенствование системы командования, улучшение коммуникаций и организация кибер-защиты Украины.

«Есть конкретные страны, которые взяли на себя ответственность за координацию этих фондов, и все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательства по их наполнению», - сказал Порошенко.

Кроме того, по словам президента Украины, есть договоренности с различными странами-членами НАТО о предоставлении военной помощи - как летального, так и не летального характера, включая высокоточное оружие.

Также достигнуты договоренности о реабилитации раненых украинских военных, поставках медицинского оборудования и лекарств.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика