19:22 17 октября среда
22 сентября 17:59 просмотры: 165комментарии: 0
Без санкций Путин не занимался бы "нормандским" процессом

Без санкций Путин не занимался бы "нормандским" процессом

22 сентября 17:59 | просмотры: 165 | комментарии: 0

Санкции являются действенным инструментом, который удерживает Президента Российской Федерации Владимира Путина за столом переговоров.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

"Санкции - единственный несиловой инструмент, который мы имеем в распоряжении, чтобы в такой ситуации оказать давление на агрессора. При этом вообще речь не идет о наказании России. Цель состоит в том, чтобы удерживать Путина за столом переговоров. И в этом смысле санкции очень действенные", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул: "Поверьте, без них Путин не занимался бы "нормандским" процессом, призванным найти мирное решение. Сейчас Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, и популярность Путина из-за этого тоже пострадала".

"Россияне уже давно лишились воинственной эйфории, которая царила в начале, в результате аннексии Крыма. Сегодня многие спрашивают: а что это нам стоит?" - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН, очередная сессия которой началась на этой неделе, включила в повестку дня пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины", что позволит более эффективно использовать инструменты ООН для ускорения деоккупации Крыма и Донбасса.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика