18:28 21 июля суббота
31 мая 22:34 просмотры: 490комментарии: 0
А.Парубий: во время голосования за судебную реформу в зале ВР драк не будет

А.Парубий: во время голосования за судебную реформу в зале ВР драк не будет

31 мая 22:34 | просмотры: 490 | комментарии: 0

Во время голосования за судебную реформу драк в зале парламента не будет. Об этом в эфире "5 канала" сказал глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает УНН.

"Не будет драк в зале. Мы так много обсуждали этот вопрос между депутатами, между главами фракций, много отдали времени на коммуникацию по тому вопросу, что даже те, кто не являются сторонниками с пониманием относятся к необходимости принятия этой реформы", - сказал он .

Для того, чтобы голосование в четверг было результативное, по словам А. Парубия, было сделано очень много.

"Были непростые дискуссии, члены разных фракций согласовывали позиции очень непросто, но наконец на прошлой неделе мы вышли на проект закона о судоустройстве и статусе судей, который фактически снял все конфликте и дискуссионные моменты относительно голосования за изменения в Конституцию во втором чтении. Я убежден, это исторический период", - отметил глава ВР.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 30 мая призвал народных депутатов поддержать изменения в Конституцию в части судебной реформы и новую редакцию закона "О судоустройстве и статусе судей".

Как сообщал УНН, 31 мая Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект о судоустройстве и статусе судей.

Впоследствии Верховная Рада внесла в повестку дня законопроект о судоустройстве и статусе судей. Соответствующее решение депутаты поддержали 231 голосом.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика