08:55 21 сентября пятница
2 июля 15:55 просмотры: 534комментарии: 0
Впереди нелегкие времена: Путин дал сигнал к подготовке аннексии Житомира и Львова

Впереди нелегкие времена: Путин дал сигнал к подготовке аннексии Житомира и Львова


Эксклюзив

2 июля 15:55 | просмотры: 534 | комментарии: 0

Такого неприкрытого цинизма от Путина не ожидал никто

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду соединений российской армии. Соответствующие документы были обнародованы на официальном портале правовой информации РФ.

Почетные наименования присвоены «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

В Указе, в частности, говорится о том, что 6-й танковый полк российской армии стал «гвардейским Львовским», 68-й танковый полк — «гвардейским Житомирско-Берлинским», а 163-й танковый полк — «гвардейским Нежинским».

Имена украинских городов, как сообщается в документе, были включены в почетные наименования полков в связи с тем, что они «принимали участие в боевых действиях на территории этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны».

 

Указ был подписан 30 июня и уже вступил в силу.

«Эти плохо замаскированные под «память» второй мировой названия милитаристских группировок свидетельствуют о том, что у нас впереди нелегкие времена. И не только у нас. Но там продолжают Северный Поток-2. Точно как СССР, перед нападением Гитлера отправлял нацистам зерно и металл», — написал на своей странице в ФБ народный депутат Владимир Арьев.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова планирует встретиться с послами Евросоюза по вопросу посещения украинских политзаключенных в РФ.  Об этом Денисова заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

«Завтра в 14.00 я встречаюсь именно с послами ЕС и буду рассказывать им о своей поездке, о состоянии выполнения договоренностей между двумя президентами», — сообщила она.

По словам Денисовой, двусторонние договоренности о посещении заключенных в России и в Украине не принесли результата из-за того, что РФ была не заинтересована в этом и намерено сделала все возможное для срыва этого процесса.

Также сообщалось, что  в Российской Федерации разыскивают незаконно осужденного украинского политзаключенного, которому перед этим стало плохо.

 

Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

«26 июня у него был адвокат Роман Качанов, с которым мы обмениваемся информацией. Он рассказал, что украинец находится в очень плохом состоянии и сознание его спутано. И работники тюрьмы сказали, что его госпитализируют в областную психиатрическую больницу в Магнитогорск. И на следующий день ему звонила мама и в тюрьмы ей сказали, что его уже там нет», — отметила она.

Читайте также:

Источник:
Автор: infoline
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика