vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
04:58
20
января
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Спасатели вытащили из сугробов около 200 единиц техники на Кировоградщине 23:52
"Химик" в поединке с "Николаевом" одержал восьмую победу в Суперлиге 23:35
Из-за песчаной бури в Египте "застряли" 300 украинцев 23:20
В Китае предупредили о новой угрозе в результате аварии иранского танкера 22:50
Порошенко в Давосе встретится с Трампом 22:35
Завтра улицы и дороги Киева скует гололед 22:32
Вокалистку The Cranberries похоронят 23 января 22:18
"Бавария" подписала дорогого футболиста команды Коноплянки 22:03
В шести областях Украины временно сняли ограничения на движение транспорта 21:18
Черкассы остаются без водоснабжения 20:55
Все новости
14 ноября 20:20 просмотры: 131комментарии: 0
В НАПК планируют обжаловать обвинения в коррупции

В НАПК планируют обжаловать обвинения в коррупции


В Национальном агентстве по предупреждению коррупции назвали "недостоверной" информацию о противоправных действиях работников ведомства, обнародованных 14 ноября экс-руководителем Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни и планируют направить в суд исковое заявление с требованием ее опровержения.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАПК, передает УНН.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в заявлении.

В связи с этим ведомство сообщило о намерении в ближайшее время направить в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня информации, которую в НАПК назвали "атакой на председателя, членов и коллектив Национального агентства" и попыткой дискредитации антикоррупционной реформы в Украине.

Напомним, 14 ноября во время брифинга бывший руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина сообщила о коррупционных нарушениях работников НАПК.

В НАПК также отметили, что агентство готово к сотрудничеству с НАБУ в рамках открытого уголовного производства по материалам бывшего сотрудника агентства.

Кроме того, НАПК обратилось к САП для обеспечения надлежащего процессуального руководства.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство по факту возможного получения служащими Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, служащими других органов власти в составе организованной группы взяток в особо крупных размерах.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика