vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
08:13
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара по США" 23:27
ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ 23:07
"Динамо" потеряло очки в поединке с "Верес" 22:42
В Киеве в результате ДТП погиб пешеход 22:28
Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса 22:14
Мадрид взял под контроль силы правопорядка Каталонии 22:00
Сборная Украины уступила во второй игре на ЧЕ по женскому волейболу 21:45
Бомбардировщики США пролетели у побережья КНДР 21:27
Правительство Литвы потеряло большинство в парламенте 21:14
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 20:59
Все новости
14 сентября 11:26 просмотры: 413комментарии: 0
В Днепре арестовано здание завода Биола

В Днепре арестовано здание завода Биола

Согласно постановлению Печерского суда города Киев наложен арест на здания и сооружения завода по производству напитков «Биола» по адресу, ул. Береговая, 135, город Днепр, а также на ряд помещений в строении по адресу, ул. Святослава Храброго (Чкалова), 27 в городе Днепр.

В сентябре текущего года Печерский суд города Киев провел несколько заседаний по рассмотрению ходатайства Генеральной Прокуратуры Украины о наложении ареста на предприятия и недвижимость, принадлежащие фирмам-фигурантам по делу о присвоении Приватбанком в 2014 году средств Национального банка Украины в размере 19 миллиардов гривен.

По данным ГПУ эти средства были выделены Приватбанку на рефинансирование. Приватбанк в свою очередь выдал кредиты связанным фирмам под залог имущественных прав. Фирмы, получившие кредит, заключили сомнительные сделки и произвели по ним предоплату на счета нерезидентов Украины.

В связи с тем, что денежные средства по сей день не возвращены, Следственное Управление ГПУ направило ходатайство в суд. В ходатайстве отмечено, что «менеджмент ПриватБанка путем злоупотребления служебным положением в течение 2014 года завладел чужим имуществом — государственными средствами Национального банка Украины (НБУ) в сумме более 19 миллиардов гривен, выделенными на рефинансирование ПриватБанка».

Печерский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. Кроме вышеперечисленных зданий и сооружений города Днепр, под арест попала недвижимость связанных с Приватбанком фирм в Киеве, Одесской области, а также самолет Boeing 767-300.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика