09:02 22 мая вторник
12 февраля 12:24 просмотры: 169комментарии: 0
В "деле расстрелов на Майдане" фигурируют шесть человек - ГПУ

В "деле расстрелов на Майдане" фигурируют шесть человек - ГПУ

12 февраля 12:24 | просмотры: 169 | комментарии: 0

На сегодня по "делу расстрелов на Майдане" фигурируют шесть человек, в отношении трех уже проводятся специальные досудебные расследования.

Об этом во время брифинга заявил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент УНН.

"В этом уголовном производтсве есть не только Янукович (дела убийств на Майдане - ред.) а всего 6 человек. Это он (Янукович - ред.), бывший председатель СБУ - Якименко, его заместитель Тоцкий, экс-министр внутренних дел Захарченко и его заместители Федчук и Ратушняк. На сегодняшний момент мы уже получили разрешение на проведение специального расследования по Якименко и Тоцкому, и вот 7 февраля мы получили разрешение на проведение специального досудебного расследования относительно Януковича. Это делается, чтобы в правовом поле проводить досудебное расследование в связи с тем, что это лицо не находится на территории Украины и не может быть привлечено к ответственности", - завил Я.Симонов.

Он добавил, что к ходатайству относительно специального расследования относительно В.Януковича добавлено 92 тома, в которых подтверждается "способ организации преступлений, и соответствующие последствия".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика