vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:22
5
декабря
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Беглый депутат Александр Онищенко озвучил копромат на Порошенко. Видео 23:33 
"Сумок дороже 100 тыс у меян нет": известная украинская телеведущая Мария Ефросинина оказалась миллионером. Видео 23:17 
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына 23:03
Волонтеры показали российскую военную базу в Донецке 22:44
Обнародовано видео с задержания в Княжичях 22:32 
Армия Сирии пугает повстанцев неизбежной смертью, если они не покинут Алеппо 22:25
Одной из погибших в ДТП в Днепропетровской области оказалась первая виолончель днепровского Театра Оперы и Балета 22:15
Прогноз аналитика и политолога: как закончится президентство П.Порошенко
Эксклюзив
22:05
В Киеве задержали злоумышленника, который кидался на прохожих с ножом 21:27
На Гавайи обрушился сильнейший снегопад 21:13
Все новости
25 июля 10:47 просмотры: 377комментарии: 0
В “Свободе” считают, что Яценюк погорячился, заявив о своей отставке

В “Свободе” считают, что Яценюк погорячился, заявив о своей отставке

Киев. 25 июля. УНИАН. Народный депутат от ВО “Свобода” Александр Мирный считает, что премьер-министр Арсений Яценюк погорячился, заявив о своей отставке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мирный заявил в кулуарах парламента.

Мирный напомнил, что пока Верховная Рада не приняла отставку премьера, он продолжает исполнять свои обязанности.

“Арсений Петрович не имеет права передавать свои обязанности никому. Есть закон, согласно которому вице-премьер исполняет обязанности премьера в случае болезни премьера, в случае четких перечисленных других вещей, а просто так передать свои полномочия нельзя”, - подчеркнул депутат.

Также Мирный выразил сомнения в искренности вчерашнего заявления Яценюка об отставке.

“Безответственно сейчас не хотеть работать на Украину, если человек не хочет работать - это его право, но, я думаю, что Арсений Петрович вчера просто погорячился. Даже мужчины могут себе иногда позволить эмоции”, - заметил депутат.

Также, комментируя вчерашнее письмо президента председателю ВР по поводу событий в парламенте 24 июля, Мирный отметил: “Письмо президента - это правильный ход, это предупреждение, это просьба, публичная позиция президента”.

Как сообщал УНИАН, 24 июля Турчинов объявил о прекращении деятельности коалиции «Европейский выбор» в ВР. По словам Турчинова, фракции “УДАР” и “Свобода” заявили о выходе из состава коалиции и подали соответствующие документы с личными подписями, которые подтверждают решение народных депутатов. Кроме того, еще 19 народных депутатов заявили и подали заявления о выходе из состава коалиции. Фракции «УДАР» и «Свобода» объявили о выходе из коалиции, чтобы дать основания президенту распустить нынешний парламент и назначить новые выборы. Как известно, в соответствии с Конституцией Украины, в случае, если на протяжении 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту Украины распустить ВР Украины.

После этого премьер-министр Яценюк заявил, что подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Выступая с трибуны Верховной Рады Украины, он сказал, что ни в коем случае не согласится на коалицию с «регионалами» и коммунистами, а поскольку действующая коалиция развалилась, то он принял решение подать в отставку.

В тот же день Порошенко направил Турчинову письмо, в котором попросил парламент 25 июля путем голосования определиться с вотумом доверия Кабинету министров.

Как отметил Порошенко, распад коалиции в Верховной Раде не является правовым основанием для отставки правительства. Он отметил, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента, Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика