vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
16:13
24
апреля
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Днепропетровской области будут судить директора предприятия за присвоение бюджетных средств 15:58
В три защитника сборная играть не будет - тренер 15:46
В НАБУ поступило дело о незаконном обогащении О.Ляшко 15:34
Сегодня неизвестные "минировали" здание Одесского суда 15:23
Вопрос безвиза для украинцев внесли на рассмотрение комитета послов ЕС 15:15
В Киевской области в автомобиле обнаружили оружие и наркотики 15:03
В Краматорске мальчик нашел 14 гранат 14:59
Е.Макрон выиграл у М.Ле Пен в больших французских городах 14:47
В Херосонщинской обл. задержали подозреваемого в убийстве 14:39
Л.Кучма прокомментировал подрыв патруля СММ ОБСЕ 14:36
Все новости
7 августа 18:10 просмотры: 435комментарии: 0
Украинская летчица Савченко не жалуется на бытовые условия в камере СИЗО – адвокат

Украинская летчица Савченко не жалуется на бытовые условия в камере СИЗО – адвокат

Киев. 7 августа. УНИАН. Украинская военная летчица Надежда Савченко не жалуется на бытовые условия в камере СИЗО, где ее удерживают.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сказал ее адвокат Илья Новиков.

«Надежда Савченко держится очень бодро, насколько это вообще возможно для человека, который содержится под стражей уже больше месяца. С ее слов мы знаем, что у нее камера, которая рассчитана на 5 человек. Она там одна. Нормы придерживаются. У нее есть душ, питьевая вода. Передачи ей передаются. Продукты у нее есть. В целом, у нее нет жалоб на бытовую сторону ее содержания», - сказал адвокат.

По словам Новикова, стоит беспокоиться о том, что Савченко незаконно передали через границу, и официальные российские органы распространяют о ней недостоверную информацию.

Другой адвокат летчицы Марк Фейгин подчеркнул, что доказательств вины Савченко нет. «На сегодняшний день доказательств вины Надежды Савченко нет», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в Россию «без документов под видом беженки». Украинская власть заявляет, что Савченко похитили террористы на Донбассе, и потом передали российской власти. В Украине возбудили уголовное дело о похищении Савченко.

Летчицу удерживают в СИЗО Воронежа. 25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог в 500 тыс. рублей.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика