16:05 20 ноября вторник
9 ноября 10:01 просмотры: 123комментарии: 0
Украинцам показали, как Янукович вывел миллиарды при нынешней власти

Украинцам показали, как Янукович вывел миллиарды при нынешней власти

9 ноября 10:01 | просмотры: 123 | комментарии: 0

Журналисты показали, как из банка бывшего президента-беглеца Виктора Януковича через другой известный банк вывели почти два миллиарда гривен.

Авторы программы "Схемы" провели журналистское расследование  о том, как работники некогда популярного банка "ВБР", принадлежащего сыну экс-главы государства Александру Януковичу, уже при нынешней власти снимали со счетов миллиарды гривен, к тому же наличными.

Как стало известно, деньги начали массово выводить после того, как Печерский суд снял аресты со счетов, связанных с сыном Януковича.

Журналисты считают, что около 30 физических лиц, которые ранее работали в ВБР на различных должностях среднего звена, имели фиктивные договоры, и вывели 2 млрд грн в 2016 -2017 годы.  При этом в суде заявлялось, что гражданин Яшар Ходжаев давал в долг, в том числе работникам ВБР. Суд признал такое объяснение логичным, собственно поэтому со счетов был снят арест. 

Также в расследовании сообщалось, что вывод миллиардов осуществлялось через Международный инвестиционный банк. Журналисты считают, что банк заработал на этих махинациях 20 миллионов гривен в качестве комиссии.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика