vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:29
21
января
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Праге два человека погибли во время пожара в гостинице 02:18
Пожар в центре Киева ликвидирован 01:35
Минобороны РФ приказало российским военным покинуть район Африн 01:16
"Очень осторожно": синоптик дала неутешительный прогноз погоды на воскресенье 23:52
Визит Трампа в Давос под вопросом из-за прекращения работы правительства 23:21
МХК "Динамо" в результативной игре УХЛ обыграл ХК "Волки" 23:07
Во Львовской области под колесами микроавтобуса погиб человек 22:40
На протест в Бухаресте собралось близбко 100 тысяч человек 22:20
Крупный пожар в центре Киева: людей из соседних домов эвакуировали 22:05
Один из двух самолетов вылетел из Египта в Украину 22:02
Все новости
28 декабря 10:58 просмотры: 142комментарии: 0
У Януковича была фобия преследования - нардеп

У Януковича была фобия преследования - нардеп


У экс-президента Украины Виктора Януковича была устойчивая фобия, что его преследуют и хотят убить. Об этом сегодня на допросе в Оболонском суде Киева, который рассматривает дело о госизмене Януковича, заявил народный депутат Андрей Сенченко, передает корреспондент УНН.

"В 2002 году Янукович говорил мне, что когда приезжает в Киев, то всегда ночует в другом месте, потому что "меня хотят убить, отравить". У него навязчивая фобия на эту тему... Говорить о том, что была какая-то прямая угроза тогда (в 2014 году - ред.) его жизни оснований нет", - сказал Сенченко.

По его словам, поводом принять решение о побеге из Украины Януковича могла "простимулировать" и бегство, после событий 20 февраля на Майдане, 77 из 168 депутатов его парламентской фракции.

"Янукович был четвертым президентом. Он и его "папередники" достаточно часто ездили по Украине и за границу. Но никогда не было, чтобы по отъезду Президента двери его администрации были открыты и бумаги валялись на полу. И это обстоятельство в том числе дает мне основания говорить о бегстве Януковича", - отметил Сенченко.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны.

То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика