15:36 20 июля пятница
28 декабря 10:58 просмотры: 205комментарии: 0
У Януковича была фобия преследования - нардеп

У Януковича была фобия преследования - нардеп

28 декабря 10:58 | просмотры: 205 | комментарии: 0


У экс-президента Украины Виктора Януковича была устойчивая фобия, что его преследуют и хотят убить. Об этом сегодня на допросе в Оболонском суде Киева, который рассматривает дело о госизмене Януковича, заявил народный депутат Андрей Сенченко, передает корреспондент УНН.

"В 2002 году Янукович говорил мне, что когда приезжает в Киев, то всегда ночует в другом месте, потому что "меня хотят убить, отравить". У него навязчивая фобия на эту тему... Говорить о том, что была какая-то прямая угроза тогда (в 2014 году - ред.) его жизни оснований нет", - сказал Сенченко.

По его словам, поводом принять решение о побеге из Украины Януковича могла "простимулировать" и бегство, после событий 20 февраля на Майдане, 77 из 168 депутатов его парламентской фракции.

"Янукович был четвертым президентом. Он и его "папередники" достаточно часто ездили по Украине и за границу. Но никогда не было, чтобы по отъезду Президента двери его администрации были открыты и бумаги валялись на полу. И это обстоятельство в том числе дает мне основания говорить о бегстве Януковича", - отметил Сенченко.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны.

То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика