02:58 26 апреля четверг
5 апреля 15:53 просмотры: 144комментарии: 0
Суд вернул "дело Гиви" прокуратуре

Суд вернул "дело Гиви" прокуратуре

5 апреля 15:53 | просмотры: 144 | комментарии: 0


Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул уголовное производство относительно Михаила Толстых ( "Гиви" - ред.) прокуратуре, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Судебной власти.

"Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул производства в отношении Толстых М.С. (известного как командир группировки "Сомали" по прозвищу "Гиви") прокурору, поскольку в распоряжение суда предоставлено ​​сообщение СБУ о том, что обвиняемый Толстых М. был убит неизвестными в своем рабочем кабинете, однако официально эту информацию не подтвердили. Аналогичная информация предоставлялась СМИ ", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации Судебной власти, прокурор не предоставил сегодня суду официального подтверждения смерти "Гиви".

"При таких обстоятельствах суд не может прекратить производство в связи со смертью из-за отсутствия официального подтверждения смерти обвиняемого, но и не может продолжать рассмотрение производства в отношении Толстых М.С., который по данным обвинения якобы проживает в г. Донецке. Это свидетельствует о несоответствие данных обвинительного акта требованиям УПК Украины ", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в материалах производства отсутствуют какие-либо данные об объявлении Толстых М.С. в международный или межгосударственный розыск, что давало бы возможность рассматривать дело в отсутствие обвиняемого, как того требует УПК Украины.

Прокурор выразил недовольство и сообщил об обжаловании решения суда.
 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика