00:42 19 июля четверг
11 октября 10:18 просмотры: 225комментарии: 0
Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 19 октября

Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 19 октября

11 октября 10:18 | просмотры: 225 | комментарии: 0

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 19 октября в связи с тем, что адвокат до сих пор находится в командировке в России.

Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает корреспондент УНН.

Председательствующий судья в начале заседания сообщил, что вчера на электронный адрес суда поступило письмо-ходатайство защитника Януковича Максима Герасько, в котором он просил отложить рассмотрение дела, поскольку "не осуществлен ряд запланированных действий".

Прокурор Максим Крым отметил, что несмотря на то, что адвокат обязательно должен участвовать в заседании, поэтому сторона обвинения не против переноса заседания. Однако, по мнению прокуроров, адвокат имел достаточно времени для командировки к своему подзащитному.

"И это является ничем иным как злоупотреблением права на защиту и попыткой затянуть очередное судебное заседание", - добавил прокурор.
В связи с этим суд решил отложить рассмотрение дела на 19 октября на 15 часов.

Напомним, 5 октября Оболонский районный суд Киева не смог провести заседание по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за того, что адвокат Максим Герасько полетел в тот же день в Ростов-на-Дону. М.Герасько предоставил копию авиабилетов на авиарейс "Киев-Минск-Москва". Поэтому заседание было перенесено на 11 октября.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украина и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

29 июня 2017 Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о разрешении на специальное (заочную) процедуру судебного рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Отметим, 5 июля В.Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

Военный прокурор Руслан Кравченко подчеркнул, что отказ Януковича от защитников - это попытка затянуть судебный процесс.

21 августа новым адвокатом для обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича назначили Максима Герасько.

Предыдущий госадвокат Виталий Мешечек заявил о самоотводе, поскольку "уголовное производство оказалось особенно сложным".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика