vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:44
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Во Львове торжественно зажглась главная елка города 21:07
Президент Украины прибыл с визитом в Португалию 20:57
В результате столкновений в Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя 20:43
В Киеве ограничат въезд грузовиков в город 20:22
Макрон вернул поддержку французов 20:09
Более 20 человек погибли в результате шторма на Филиппинах 19:53
Фестиваль пряников впервые провели на Закарпатье 19:35
Боевики за сутки 6 раз обстреляли силы АТО 19:17
Британского дипломата нашли убитой в Ливане 19:01
Вот и правда! Целью руководства Минздрава является увеличение потребления лекарств, а не здоровье нации
Эксклюзив
18:56
Все новости
11 октября 10:18 просмотры: 132комментарии: 0
Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 19 октября

Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 19 октября

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 19 октября в связи с тем, что адвокат до сих пор находится в командировке в России.

Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает корреспондент УНН.

Председательствующий судья в начале заседания сообщил, что вчера на электронный адрес суда поступило письмо-ходатайство защитника Януковича Максима Герасько, в котором он просил отложить рассмотрение дела, поскольку "не осуществлен ряд запланированных действий".

Прокурор Максим Крым отметил, что несмотря на то, что адвокат обязательно должен участвовать в заседании, поэтому сторона обвинения не против переноса заседания. Однако, по мнению прокуроров, адвокат имел достаточно времени для командировки к своему подзащитному.

"И это является ничем иным как злоупотреблением права на защиту и попыткой затянуть очередное судебное заседание", - добавил прокурор.
В связи с этим суд решил отложить рассмотрение дела на 19 октября на 15 часов.

Напомним, 5 октября Оболонский районный суд Киева не смог провести заседание по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за того, что адвокат Максим Герасько полетел в тот же день в Ростов-на-Дону. М.Герасько предоставил копию авиабилетов на авиарейс "Киев-Минск-Москва". Поэтому заседание было перенесено на 11 октября.

Как сообщал УНН, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украина и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

29 июня 2017 Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о разрешении на специальное (заочную) процедуру судебного рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Отметим, 5 июля В.Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

Военный прокурор Руслан Кравченко подчеркнул, что отказ Януковича от защитников - это попытка затянуть судебный процесс.

21 августа новым адвокатом для обвиняемого в государственной измене экс-президента Виктора Януковича назначили Максима Герасько.

Предыдущий госадвокат Виталий Мешечек заявил о самоотводе, поскольку "уголовное производство оказалось особенно сложным".


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика