vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:29
20
ноября
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Президент Зимбабве не подал в отставку 06:00
Фильм о Сенцове получил награду на кинофестивале в Будапеште 04:33
Туск заподозрил "план Кремля" в политике Варшавы 03:39
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,3 02:10
Украинский баскетболист дебютировал за клуб НБА "Милуоки Бакс" 01:30
В Москве журналистку избили во время подготовки сюжета 01:05
Коноплянка заработал пенальти и отдал голевой пас в матче Бундеслиги 00:37
Число жертв наводнения в Афинах достигло 20 человек 00:20
Всплыла правда о Марине Порошенко: семье грозит пожизненное заключение
Топ новость
23:18
В "ЛНР" происходят загадочные взрывы: появились подробности 23:14
Все новости
1 ноября 13:16 просмотры: 147комментарии: 0
Суд избрал Каськиву меру пресечения, он должен внести залог

Суд избрал Каськиву меру пресечения, он должен внести залог

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры избрал экстрадированному из Панамы экс-главе Госкоминвестпроекту Владиславу Каськиву меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Отмечается, что в ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба (7,5 миллионов гривен -ред).

Учитывая этот факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива мера пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога (160 тысяч -ред.)" .

Сарган также отмечает, что суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Сарган пояснила, что Каськив был отпущени в зале суда. Теперь у него есть 5 дней для внесения залога.

Спикер ГПУ также отметила, что в случае невнесения залога Каськива повторно арестуют, однако следствие не видит таких рисков в свете последних событий.

По словам Сарган, относительно Каськива была пройдена полная процедура экстрадиции. Однако из Панамы в Украину подозреваемый летел за свой счет.

Досудебное следствие продолжается.

1 ноября стало известно об экстрадиции из Панамы экс-главы Госкоминвестпроекта Владислава Каськива.

Как известно, Каськив был объявлен в розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором. 
18 августа 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива на территории Республики Панама. Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что Каськив был задержан при попытке въехать на территорию Коста-Рики.

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.
12 сентября 2016 года Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч – он внес залог и вышел на свободу 30 сентября 2016 года. Также экс-чиновник подал ходатайство о политическом убежище.

В марте текущего года стало известно, что Панама отказала Каськиву в предоставлении статуса политического беженца.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика