21:18 23 октября вторник
19 октября 14:48 просмотры: 296комментарии: 0
Сотрудники НАБУ "силой вытащили Розенблатта с самолета" в Жулянах - адвокат

Сотрудники НАБУ "силой вытащили Розенблатта с самолета" в Жулянах - адвокат

19 октября 14:48 | просмотры: 296 | комментарии: 0

 Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в самолете аэропорта "Киев" народного депутата Украины Борислава Розенблатта. Об этом сообщил УНН его адвокат Алексей Шевчук.

"Подтверждаю (задержание Б.Розенблата - ред.) его не задержали в Жулянах, а задержали вылет самолета. Борислав Розенблат законно прошел паспортный контроль на основании паспорта, который ему был возвращен, не имея никаких средств контроля был в самолете ... После прохождения паспортного контроля, когда он был уже в самолете, самолет задержали по неизвестным причинам, силой вытащили из самолета Борислава Розенблатта, отобрали личные вещи: телефоны, паспорта. И удерживают на территории аэропорта "Киев", - отметил он.

По словам адвоката, утром его подзащитный сообщил НАБУ, что возвращается в воскресенье, о чем есть соответствующее письмо на странице в соцсети с отметкой НАБУ о принятии.

"И он должен был вернуться в воскресенье. Он улетал на лечение", - уточнил адвокат.
При этом, А.Шевчук на своей странице в Facebook опубликовал фото заявления Б.Розенблата в НАБУ и ГПУ о том, что он с 19 по 22 октября 2017 будет находиться в Германии.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика