22:04 18 сентября вторник
13 марта 11:49 просмотры: 229комментарии: 0
Сотни трупов: Рубана уличили в сговоре с главарем “ДНР”

Сотни трупов: Рубана уличили в сговоре с главарем “ДНР”

13 марта 11:49 | просмотры: 229 | комментарии: 0

Теракт, который планировал устроить глава центра “Офицерский корпус” Владимир Рубан, мог унести жизни сотен человек

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, у следствия есть аудио- и видеодоказательства сговора Рубана с главарем “ДНР” Александром Захарченко.

“То, что я знаю из материалов следствия – трупов могло быть сотни. Я знаком с материалами следствия. Могу вам сказать, что все очень серьезно”, – отметил Луценко.

Он заявил, что у ГПУ есть серьезные доказательства того, что речь шла о подготовке настоящего теракта с использованием минометов, автоматов и гранат.

По словам генпрокурора, сейчас продолжается экспертиза видео- и аудиозаписей. Он пообещал, что следствие обнародует доказательства, когда посчитает это возможным.

“Например, у нас есть видео, где автомобиль, за рулем которого Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию “ДНР”, потом автоматчики Захарченко садятся за руль и в трех воинских частях Горловки заделывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан. Далее все видели его задержание”, – заявил генпрокурор.

Напомним, руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал. Суд постановил Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права залога.

Владимир Рубан заявил, что никогда не работал с Виктором Медведчуком. Об этом Рубан заявил во время заседания суда 9 марта.

В ответ на вопрос журналиста, общался ли он с Виктором Медведчуком по поводу своего задержания, Рубан заявил: «Мы не родственники, я не работал с ним никогда. Я ответил на вопрос? Что ж вы меня связываете с  Медведчуком, ну нет у меня большего врага, чем он».

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика