23:52 18 июня понедельник
11 июня 09:18 просмотры: 129комментарии: 0
Сестра Сенцова заявила, что не просила у Путина освобождения для украинца

Сестра Сенцова заявила, что не просила у Путина освобождения для украинца

11 июня 09:18 | просмотры: 129 | комментарии: 0

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится за решеткой в ​​России, Наталья Каплан заявила, что ничего не просила у президента РФ Владимира Путина, на фоне сообщений об обращении семьи режиссера к российскому президенту с призывом освободить украинца.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Ответственно заявляю, к Путину не обращалась, откуда ноги растут, не знаю. Может, банально, недопоняли", - написала она.

Накануне британское издание The Guardian сообщило, что семья заключенного в России Олега Сенцова, который голодает, призвала президента РФ Владимира Путина освободить его перед началом чемпионата мира по футболу, который стартует в четверг.

Сейчас Олег Сенцов находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и Крыма.

Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика