09:24 21 июня четверг
14 июня 12:35 просмотры: 146комментарии: 0
Сазонов о возможном освобождении Сенцова: мы пытаемся уговорить людоеда стать вегетарианцем

Сазонов о возможном освобождении Сенцова: мы пытаемся уговорить людоеда стать вегетарианцем

14 июня 12:35 | просмотры: 146 | комментарии: 0

Сегодня может произойти то самое событие, ради которого уже больше двух недель по всему миру проходят масштабные акции. Речь идет об освобождении украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Путин на открытии Чемпионата мира по футболу может продемонстрировать жест доброй воли и дать добро на освобождение Сенцова. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал украинский политолог, журналист Кирилл Сазонов. В то же время он добавил, что не стоит даже надеяться, что Путин отпустит всех политзаключенных украинцев, которые сегодня находятся в российских тюрьмах.

Кирилл Сазонов отметил, что все пытаются говорить в таком формате, что, мол пусть Путин сделает доброе дело – люди это оценят. «Все мы пытаемся уговорить людоеда стать вегетарианцем, что по определению невозможно», – отметил журналист. Он добавил, резонный вопрос, когда Украина просит вернуть заложников, когда Украина просит убрать российские войска из Донбасса она упирается в логику торговли заложниками и Кремль, естественно, отвечает – что мы получим за это? Далее мы слышим из Кремля: мы хотим федерализацию Украины, мы хотим смены власти на более лояльную Москве и так далее. И вот здесь переговоры по освобождению заходят в тупик.

По словам Сазонова, конечно, Путин хочет выглядеть миротворцем в глазах всего мира, но он не хочет выглядеть миротворцем бесплатно. Он хочет, чтобы Украина выполнила его условия, чтобы с России сняли санкции. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика