07:44 19 декабря среда
29 марта 15:24 просмотры: 571комментарии: 0
Савченко суд позволил находиться на заседании вне стеклянного бокса

Савченко суд позволил находиться на заседании вне стеклянного бокса

29 марта 15:24 | просмотры: 571 | комментарии: 0


Апелляционный суд Киева разрешил народному депутату Надежде Савченко при рассмотрении ее жалобы и адвокатов на арест находиться за пределами стеклянного бокса, передает корреспондент УНН.

"Суд разрешил подозреваемой Савченко на время судебного заседания находиться за пределами стеклянного бокса рядом со своими адвокатами для обеспечения ее прав, предусмотренных Европейской конвенцией по правам человека", - сказал председательствующий коллегии судей Виктор Глиняный.

Напомним, перед этим суд не удовлетворил два отвода со стороны Савченко.

Как сообщал УНН, 26 марта защита народного депутата Украины Надежды Савченко внесла апелляционную жалобу в суд на арест нардепа.

Напомним, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УКУ. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Суд арестовал Савченко до 20 мая.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика