vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:41
17
октября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Под Радой Барни устроили "коридор позора", освобождал Саакашвили.Видео 19:34 
Чихуахуа, бобик и балабол: Тимошенко и Ляшко пообщались.Видео 19:16 
«Слепые» депутаты решились на безнадежное решение: Парубий вышел к людям 19:03
Срочно! Стрельба под Верховной Радой! Появилось видео 19:02 
Боевики 19 раз обстреляли позиции на Донбассе, один военный - ранен 18:59
Жуткий вид из окна Парубия: десятки людей легли под колеса авто 18:49
Во время столкновений на Грушевского митингующие использовали камни и слезоточивый газ 18:46
Погибли 84 человека: подробности 18:32
Гончаренко прокомментировал "яичный инцидент" под ВР 15:59
В Луганской области полиция изъяла наркотиков стоимостью более 15 млн грн 15:43
Все новости
13 марта 14:09 просмотры: 153комментарии: 0
Р.Насиров заявил: я не виновен и заинтересован в публичности дела

Р.Насиров заявил: я не виновен и заинтересован в публичности дела


Временно отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что не виновен и заинтересован в публичности его дела.

Об этом он сказал, выступая в ходе судебного заседания, передает корреспондент УНН.

"Я хочу еще раз заявить, что я точно не виноват, все обвинения, которые инкриминируются мне я считаю полностью безосновательными и бездоказательными", - сказал Р.Насиров.

Он добавил, что считает свое задержание незаконным и добавил, что заинтересован в том, чтобы дело против него было публичным.

Р.Насиров заявил, что работа в ГФС непопулярна и не нацелена на то, чтобы получить политические дивиденды.

Он также рассказал суду, что ГФС увеличила в 2015 году на 40% поступления в госбюджет за счет детенизации, в 2016 году - 30% (более 170 млрд грн.), в январе-феврале 2017 года - 60% и 50% соответственно.

"Это дело, в котором говорится о 2 млрд отсрочек, это не было какое-то особое, ему не уделялось много внимания. Это была одно из обычных дел", - подчеркнул Р.Насиров.

Он добавил, что "Укргаздобыча" получила от ГФС отсрочку на погашение более 10 млрд грн. "Укрнафта" также получила отсрочку на 10 млрд грн. Первая компания их выплатила, по второй решение ГФС было отменено.

"Я был очень впечатлен, что ни один из вопросов, которые были заданы мне (во время допросов - ред.) не приобщены к делу, потому что там много ответов, там ответы почти на все вопросы, которые поднимают детективы НАБУ", - подчеркнул Р. Насиров.

Он добавил, что не имел права в соответствии с действующим законодательством отказать в рассрочке долгов компаниям, которые связывают с А.Онищенко.

Р.Насиров отметил, что "переживает, что сейчас происходит в службе". По его мнению, после судебного процесса над ним работники ГФС бояться давать рассрочку налоговым должникам.

Напомним, Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении .

 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика