21:54 24 июня воскресенье
25 июля 12:47 просмотры: 688комментарии: 0
Премьер-министром остается Яценюк, назначение Гройсмана и. о. премьера – временно – представитель президента в Кабмине

Премьер-министром остается Яценюк, назначение Гройсмана и. о. премьера – временно – представитель президента в Кабмине

25 июля 12:47 | просмотры: 688 | комментарии: 0

Киев. 25 июля. УНИАН. Премьер-министром Украины остается Арсений Яценюк, несмотря на объявленную им отставку, а назначение и.о. главы правительства Владимира Гройсмана – это временное решение на несколько дней.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Александр Данилюк.

«Вчера премьер объявил свою отставку. Сейчас в соответствии с законом о Кабмине у Верховной Рады есть 10 дней, чтобы рассмотреть этот вопрос. Если Рада примет эту отставку, то все равно Кабмин остается в статусе «и.о», - сказал Данилюк.

При этом отвечая на уточняющий вопрос, остается ли Яценюк в данный момент премьер-министром, несмотря на объявленную отставку, Данилюк ответил: «Да. Я заявления об отставке Яценюка не видел… Это решение Верховной Рады (об отставке премьера - УНИАН). Если отставка будет поддержана, мы будем ждать переформатирования коалиции или перевыборов. Я думаю, что правительство будет работать до перевыборов», - сказал Данилюк.

Он отметил, что сейчас важно понять ответственность момента и работать слаженно. «Сейчас крайне необходима слаженная работа и правительства и парламента, и президента. Понятно, что коней на переправе не меняют, а во время битвы – тем более. Думаю, что сейчас эмоции утихнут, и правительство продолжит работу », - отметил чиновник.
При этом он уточнил, что назначение Владимира Гройсмана на должность исполняющего обязанности главы правительства может быть очень временным решением. «Можно (назначить Гройсмана - УНИАН) на какое-то время. Но не забывайте, что премьер-министр это высшая политическая должность и просто перекидывать полномочия между собой недопустимо. На два-три дня - наверное, но в долгосрочной перспективе – нет», - подчеркнул Данилюк.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика