03:53 19 октября пятница
8 декабря 13:18 просмотры: 1759комментарии: 0
После встречи с Коломойским Аваков побелел от страха

После встречи с Коломойским Аваков побелел от страха


Топ новость

8 декабря 13:18 | просмотры: 1759 | комментарии: 0

Министр внутренних дел Арсен Аваков в середине ноября провел встречу в Лионе с бизнесменом Игорем Коломойским, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на двух собеседников из окружения главы МВД и бизнесмена.

Один из собеседников рассказал, что встреча состоялась во время официального визита Авакова во Францию, где он встречался с руководством Интерпола.

Глава МВД в комментарии изданию пояснил, что встречался с директором Интерпола и его двумя заместителями, а с Коломойским только разговаривал «раза три за все время поездки».

Тем временем источники EJ сообщают, что Аваков и Колмойский провели очень длительную и теплую встречу во время которой Коломойский рассказал министру о том, что это не он «завел» Саакашвили.

По словам наших источников, в Киеве были на 100% уверены, что за активностью Саакашвили стоят не США, а именно украинские олигархи во главе с Коломойским, беглым Онищенко и их окружением в том числе и в России.

Собеседники нашего издания говорят, что именно после визита в Лион и встречи с Коломойским Аваков сильно испугался и дал «заднюю».

Уже известно, что ни при каких обстоятельствах Арсен Аваков и подконтрольные ему силовики не будут защищать Порошенко и даже свою власть в случае если будет угроза кровопролития.
Все связанно с тем, что в Киеве на самом деле никто не может понять кто именно «завел» Саакашвили и самое главное какую цель преследуют эти силы.

Тем временем украинские издания начали писать, что Порошенко полностью утратил доверие на Западе. Лидеры западных держав ставят ставку на Тимошенко в качестве Президента и Саакашвили в качестве Премьера.
Западные политики считают, что экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили станет премьер-министром Украины.

Об этом накануне вечером сообщил «Апостроф» со ссылкой на источник в европейских дипломатических кругах.
Собеседник отметил, что Европа находится в недоумении по поводу ситуации с попыткой задержания Саакашвили, ведь никто не верил, что власть пойдет на такой шаг.

Кроме того, как рассказали источники издания в дипломатических кругах в Брюсселе, главным в разговорах с президентом Украины на полях саммита было слово «коррупция». Именно на это обращали внимание Порошенко руководители ЕС, с которыми он общался.

Также на Западе активно обсуждается вопрос о том, сможет ли кто-то из украинских политиков составить конкуренцию Петру Порошенко на выборах президента.

«Порошенко уже никто не верит из партнеров в Евросоюзе», — говорит источник.

В Евросоюзе готовы поддержать в этом вопросе Юлию Тимошенко. А вот Саакашвили на Западе серьезно рассматривают как вероятного украинского премьера.

«Его считают человеком, способным растрясти нашу закостеневшую политическую систему и побороть коррупцию», — отметил источник.

По его словам, на Западе до сих пор рассматривают бывшего президента Грузии как умелого реформатора и надеются, что он еще найдет свое место в украинской политике.

Таким образом, чтобы Порошенко уже не делал он обречен и в эту ловушку он загнал себя сам. Жадность, коррупция, преступления против собственного народа, нажива на армии и войне, постоянное вранье сплотили против олигарха не только западных но и украинских политиков. Кроме этого произошел серьезный раскол в силовых ведомствах.
С большой долей вероятности, можно предполагать, что 2018 год Украина встретит без клана Порошенко.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика