vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:43
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Во Львове торжественно зажглась главная елка города 21:07
Президент Украины прибыл с визитом в Португалию 20:57
В результате столкновений в Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя 20:43
В Киеве ограничат въезд грузовиков в город 20:22
Макрон вернул поддержку французов 20:09
Более 20 человек погибли в результате шторма на Филиппинах 19:53
Фестиваль пряников впервые провели на Закарпатье 19:35
Боевики за сутки 6 раз обстреляли силы АТО 19:17
Британского дипломата нашли убитой в Ливане 19:01
Вот и правда! Целью руководства Минздрава является увеличение потребления лекарств, а не здоровье нации
Эксклюзив
18:56
Все новости
11 октября 14:29 просмотры: 251комментарии: 0
По подозрению в коррупции задержан заместитель министра обороны

По подозрению в коррупции задержан заместитель министра обороны
Эксклюзив

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему с растраты государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины, среди задержанных - заместитель министра.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему с растраты государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. 11 октября 2017 года детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива.

"По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет за 14 лотами утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств Государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн", - сказано в сообщении.

Указано, что согласно данным предварительного расследования, в течение июня-августа 2016 года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены. В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн, указали в НАБУ.

"Следствие считает, что, согласно установленным в ходе досудебного расследования фактам, должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сообщили в ведомстве.

"Сейчас детективами Бюро и прокурорами САП задержаны двое предполагаемых участников преступления - заместителя министра обороны Украины и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ. Решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других соучастников", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика