vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
21:43
17
декабря
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Во Львове торжественно зажглась главная елка города 21:07
Президент Украины прибыл с визитом в Португалию 20:57
В результате столкновений в Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя 20:43
В Киеве ограничат въезд грузовиков в город 20:22
Макрон вернул поддержку французов 20:09
Более 20 человек погибли в результате шторма на Филиппинах 19:53
Фестиваль пряников впервые провели на Закарпатье 19:35
Боевики за сутки 6 раз обстреляли силы АТО 19:17
Британского дипломата нашли убитой в Ливане 19:01
Вот и правда! Целью руководства Минздрава является увеличение потребления лекарств, а не здоровье нации
Эксклюзив
18:56
Все новости
10 октября 21:56 просмотры: 167комментарии: 0
Плюнули, а он вытерся: назревает скандал из-за поста Климкина

Плюнули, а он вытерся: назревает скандал из-за поста Климкина

Бывший посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский отругал министра иностранных дел Павла Климкина за пост в Twitter

В частности, Лубкивский пишет, что увидел стыдливое сообщение Климкина о планах венгерского коллеки посетить Закарпатье.

«Внимание привлекло стыдливое сообщения в Twitter министра иностранных дел Украины Климкина, о том, что он, мол, «узнал о планах венгерского коллеги посетить Закарпатье. Тут же наш министр восстановил «предложение поехать вместе, чтоб послушать венгерскую общину и начать предметный диалог», — пишет Лубкивский.

Бывший посол в Хорватии утверждает, что не может глава МИДа случайно узнавать о приезде на его территорию своего коллеги — без предварительного согласования такого приезда – «существует международная протокольная процедура!».

«Что сделал МИД Венгрии Петер Сиярто? Он отказался встречаться с Палом Климкиным на территории Украины! Сиярто, по сути, «плюнул» в лицо Климкину, а затем, Украине и всем нам», — подчеркивает Лубкивский.

По его мнению, Климкин должен был сообщить венгерскому коллеге о невозможности принять его в Украине. «Из-за отказа проведения двусторонней встречи, — пояснил он. — Это было бы правильно и достойно! Так сделали бы все, но не мы! А наш министр вытерся. Это стыд, господин Министр, а не дипломатия».

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на скандальную инициативу Венгрии по пересмотру Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. В частности, он подтвердил готовность Украины к диалогу с Венгрией. При этом глава МИД Венгрии Петер Сиярто во время визита в Ужгород заявил, что на следующем заседании Совета ЕС его страна будет инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за закона об образовании.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика